我们是年轻的00后,挥洒着属于我们00后的青春。在许多人的印象中,00后总是在虚度年华,浪费大好的前途,而我们00后,在这个美好的岁月青春中,我们学会了很多东西……在这个岁月青春中,让我们获益匪浅。
00后的我们大多数都是爸爸妈妈捧在手心中的宝,常受到爸爸妈妈的溺爱。我们生活在信息发达的时代里,但是我们的精神世界并不完整,若是没有长辈们的指导,我们只能凭自己的能力去探索,寻找属于我们的精神世界。但是我们在这个多姿多彩的世界里,迷失了自己。我们在这个岁月青春里,学会了炫耀,炫耀自己的名牌衣服,炫耀自己在游戏中的级别有多高,对名著的不屑一顾反而把火星文当作自己的母语,但这是我们应该做的吗?我们难道要让几千年的中华文化毁于一旦吗?相信这不会是我们想要的吧?
有时,我们会在岁月青春里感到孤单,我们生活在物质丰富的时代中,没有什么是不能得到的。那些美好,幸福的时光总是在我们转身的一瞬间就逝去了,只留下刻骨铭心的回忆,而这些回忆将会慢慢累积,筑起一座带有00后特有的记号城堡,即使在黑夜中都散发着光彩,指引我们跌宕的前进。
在这个岁月青春,也认识了许多朋友,但在我们伤心难过的时候,能陪在你身边的人却很少。缺少信任,缺少有爱,然后我们封闭自己,想保护自己,却用错了方式,导致我们渐渐地丢失了最纯真的自己。但我们也要勇敢地走出来,找回最真的自己。让时代见证我们00后的蜕变!
在这个岁月青春里。我们的兴趣广泛,从社会中吸取养分。跟不良少年结为兄弟,为兄弟打架闹事,看见别人吸烟喝酒以为很帅气,便去模仿他们,看见被人穿着古怪就以为是潮,花钱去买,随波逐流,这并不是赞美我们00后,而是嘲笑这些人有多么的愚蠢,这并不应该是我们00后的所作所为,需要的是学习。这才是我们00后的明智选择,唯独这样才不浪费我们的青春,不愧对我们00后的青春。