今天,我趁着午休时间来到了学校的“乐土”——铅笔广场。
刚来到广场,我就看到两个“守卫”带着它们的秘密武器——“龙爪”耀武扬威地站着,对,这就是刺槐树,全身长满刺刺的叶子,我们叫它“龙爪树”。走进广场,一支巨大的石头铅笔屹立在我们眼前,这就是铅笔广场的由来。
踏上“金字塔”顶上一级石阶,我们就可以看到周围的一切。荧光粉的山茶花绽放出了她最美的笑容。瞧!她正和我们问好呢!一棵棵铁树,长着尖尖长长的刺,我猜他跟龙爪树是好兄弟,两个都是不好惹的模样!
沿着石径来到桃树下,一阵清风吹来,花瓣变成了俏丽的花仙子飞在空中,让你的目光不由自主地追随着她。风停时你驻足凝视,会看到粉白的桃花,它的颜色淡淡的,淡得动人、淡得优雅、淡得平易近人。快看!皂英树下面有许多黄色的果实。告诉你们,这果子不能吃却能当洗手液,你说它神奇不神奇?
在“金字塔”的东面,还有开得特茂盛的紫荆花,从枝头一直开到枝尾,那一串串柔嫩的紫红色花瓣戳向半空,仿佛在向春风炫耀着自己美丽的身姿。紫荆花的一旁是几丛乌黑的竹子,好奇的我特地向同学请教,才知道这是乌竹,怪不得长得黑黑的,真是奇特。
伴随着上课铃声,我们该回去了。告别那一棵棵姿态各异的树,一朵朵五彩斑斓的花,带着满身的清香、满心的愉悦回到教室,愿我们的欢声笑语能给铅笔广场增添无限的生机和活力!