每个人都有一方属于自己的乐土,而我的这方乐土就是外婆家。
每当我来到外婆家,向上看那里的天比别处的更可爱,空气是那清鲜,天空是那么明朗,使我总想在这外婆家中的庭院里欢呼着,雀跃着。
外婆的庭院中种着各色各样的花草树木有昙花一现的昙花,冬去春来的樱花,还有美丽动人的桃花……在这里没有你看到过的,也没有你想到过的。
每当我在来到外婆家,我便会直奔庭院里,拿出我的小铲子,和放大镜来观察这方乐土的小动物们。这里的事物都是我的好朋友,我们一起“玩要”一起“交流”。
每当我有新发现之时我便会手舞足蹈起来呢!手舞之,身摆之。外婆的庭院中有无穷无尽的新奇的事物。
每次前去微小生物大冒险,我都会发现各种各样的生物,没有你想到的,我都会十分的高兴,陶醉其中完全不知时间的流逝,只有外婆亲自上阵来叫我,我才清醒过来。
这方乐土——外婆家,愿你永远保存在这。