我心中的大树作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我最大的兴趣爱好就是读书,图书馆就是我心中的乐土。
扬州的图书馆数不胜数,有外型高大雄伟,图书种类众多,覆盖面极广的扬州市图书馆;有静谧美好,温馨祥和的城市书房。但我最喜欢的是为青少年儿童而建的少儿图书馆。
读书,要有大海的深度,大地的广度。少儿图书馆包含了漫画、历史、探险、科技以及古今中外的名著小说等等各类图书,吸引了大批青少年读者。
走进少儿图书馆的借阅室里,温和的灯光浸润着油墨书香,令人神清气爽,忘掉一切烦恼忧伤,顿时心平气和。我不喜欢热闹的会场,也不喜欢疯狂地玩耍,我只喜欢安静地坐下来看书,一种静的享受,一种从心底流出的欢乐。我从书架上随手抽出一本书来,是《城南旧事》,找到一个座位,我忘乎所以看起来。一个个文字在眼前掠过,一幅幅画面在脑海里涌现,一声声话语在耳边回响。我沉浸在其中,英子帮秀贞找到了失散多年的女儿,小偷和英子许下诺言“我们去看海”……
时光飞逝如同白驹过隙,转眼间就到了闭馆时间,我恋恋不舍地离开图书馆,回头凝望着这栋大楼,心想:这里是我的乐土,我明天还来。