友爱的老师们:
秋风送爽,踏着九月金色的阳光,我们迎来了一年一度的老师节。在这特别的日子里,我想对您说:“友爱的老师,您辛苦了!”
早晨,您早早来到学校,开头一天的耕耘;课堂上,您把学问化作甘露,滋润我们渴求真理的心田;办公室,您用红笔,在我们的作业本上留下最美的彩虹;过道里,操场上,树阴下,有您辛苦的背影,映出校内最美的画卷。
因为有你们,有你们不辞辛苦的工作,新学期的课堂,我们拥有了宝贵的导学资料;因为有你们,有你们无微不至的关爱,新学期,我们有了丰富的社团活动和选修课程;因为有你们,有你们孜孜不倦的追求,让我们的生命变得更加精彩。老师,您是那辛勤的园丁,浇灌着满园的花朵;您是吐丝不倦的春蚕,织起绚丽的锦缎;您是高超的工程师,铸起圣洁的灵魂。
春华秋实,莘莘学子来了又去,去了又来,只有您,坚守在金牛试验的讲台上,用青春谱写着华丽的乐章。年复一年,略显疲乏的脚步,静静爬上额头的皱纹,记录着您的操劳,也述说着您的宏大。
是您,教会我们在挫折面前高擎着灵魂,是您,似一缕阳光照亮我们前行的路,是您,用您的故事激励我们赴海弄潮。师恩如天,师爱似海。我们,或许不能用悦耳的歌声表达对您的爱,或许绘不出精致的画卷表达对您的感谢,或许写不出感人的诗篇歌颂您的宏大,但是,我们情愿用我们的行动来回报您的付出!今日,我们以您为荣,明天,您以我们为傲!
友爱的老师,祝您节日欢乐,工作顺当,身体健康,桃李满天下!