敬爱的郑老师:
您好!
您还记得我们刚见面时的情景吗?那是开学第一天,您匆匆忙忙跑进教室,额头上的汗水如同断了线的珠子似的掉下来,看到同学们疑惑的眼神,您开始自报家门:“我叫郑XX,永春人,从今天开始,我就是你们的新班主任兼语文老师啦!……”
简短的几句话,一下子就抓住了我们的心,同学们不约而同地鼓起掌来。我嘀咕着,原来这位“不速之客”还很不一般嘛!当天下课后,您带我们到“梦梦”和“想想”雕塑前、足球场、小礼堂等处合影留念,留下了我们新学期第一天的许多个精彩瞬间。对您来说,也许这只是一个平常举动,可它却把一种真诚的关爱深深地留在我们心里。
以后的日子里,我们更加真切地感受到您对我们的关心。记得去年秋游,我们刚到达泉州梨园古典剧院时,因为晕车,我一下车就吐了。有的同学看见了赶紧捏着鼻子走开了,有的窃窃私语:“徐思璇身体也太虚弱了吧?坐个车就狂吐,太恶心了……”可您一见,慌忙拿纸巾给我擦干净污物,还安慰我不要怕,一会就好了。等我不吐了,您又拿出一颗陈皮糖递给我,和颜悦色地说:“思璇,吃吧,吃了这颗糖可能会好一点!”顿时,我心中的幸福感油然而生,糖还没吃完,感觉身体已经舒服多了。
今年6月初的一天,妈妈劝我到理发店剪个短发,她说,这样一来会比较好打理,二来也凉爽一些。母命不可违,我眼睁睁地看着理发师三下五除二就把我的一头长发剪短了,心里难受极了。那天下午来上课,坐在座位上,我也无心看书,心里总想着剪成短发后的自己一定好丑,不争气的眼泪竟然打湿了脸颊。您仿佛看透了我的心思,有意点我发言,还说:“同学们,你们看,剪了短发后的徐思璇看起来显得更聪明、更可爱哦。”话音刚落,教室里响起一阵善意的笑声,那是多么温馨的一刻啊,我心头一热,也破涕为笑了。
这样的事情是说不完的,同学们说起您,都会有和我一样的心情。今天,我想对您道一声:郑老师,感谢您对我的关爱与教诲。以后的日子里,我会牢记您的嘱咐,努力加油,让自己成为最优秀的那一个。
值此教师节到来之际,我衷心地祝愿您和全天下的教育工作者节日快乐,工作顺利,安康幸福!