辛苦作文600字
今天,王老师所读的《学习肯定是辛苦的》,这篇文章使我颇受启发。
在之前我还不明白“乐教乐学”究竟“乐”在何处?现在我终于明白了乐就乐在结果,乐在突破自我,考上心仪的成绩的喜悦感,或考上一百分的成就感,并不是乐在过程。就像题目所说的那样“学习肯定事辛苦的”,必须先苦后甜,没有一直甜到底的说法,也没有传说当中的捷径,学习是没有捷径的,只有一条道路供你选择,你选也好,不选也罢,怎样哭闹也没用,只能硬着头皮走下去,在漫长的旅途中, 看见早已登上终点之峰的人,或多或少的会投去羡慕,嫉妒,恨众多不满情绪所交织的眼光,每天有一群有一群的粉丝热捧,尾随,在众多媒体里大红大紫,广受大家熟知,可哪一位不是先苦后甜的呢?他们都是经受了风霜雨雪所走出来的?
学习就像把筛子,本看有许多大米,可那是需的,拿把筛子,筛一筛杂质便悄然落下,剩下的又放入水中多次洗刷,过滤。最终展现在眼前的大米数量显然减少到原来的三分之一但每一颗都洁白,饱满。
学习是每一个学生的职责,就像父母照护我们一样,学生的本职就是上课听讲,晚上回家按时完成老师布置的作业,并不是上网打网游,为此过度痴迷而不玩成作业,不听讲,在学校混日子,当个陪读生又有什么用处呢?回家帮父母打工好了,又减轻父母的负担。何乐而不为呢?
学习肯定是辛苦的,但学习也是快乐的,倘若你觉得绝望可以换给角度看看,也许,你会对学习的印象会逐渐的向好的方面发展,逐渐意识到学习的快乐之处。