自己的故事作文600字
我今年八岁了,以前发生了多少故事?又记得哪些?翻着相册,看着记录我成长的照片,仿佛回到了呀呀学语的时候。我的成长故事就从相册开始吧!
“这一张是你刚出生10天照的。”我看了无数次的一张,不知被奶奶说了多少遍。看着这张既亲切又陌生的照片,她红扑扑的脸庞,眼睛眯缝着,噘着小嘴儿好像要给我说“你就是长大的我吗?”我点点头。第二张照片是一张一岁半洗澡的,妈妈告诉我小时候最不爱洗澡,一见到澡盆就哇哇大哭。只见姥姥左手拿了一个铃铛,右手拿了一个小皮球,在不停的摇啊摇,奶奶用她那双饱经沧桑的手,捧着水向我身上撩着,只见我两双小腿用力蹬着盆子,手不停的挥舞着,眼泪哗哗的,还咧着大嘴痛苦极了。看着奶奶和姥姥凌乱的头发和深深刻在脸上的皱纹,我的眼睛湿润了,她们辛勤哺育了爸爸妈妈,又把爱无私的给了我,于是心里就暗暗的下了个决心,长大了一定要让他们过上更好的日子,把无私的爱继续发扬。
看着这一张张的照片,时间过的真快,到了我学走路的一张。只见我弯着个腰,眼中含着泪花,咬着牙,一只小手紧紧的拽着衣服角,另一只小手向前伸着,“快帮帮我、帮帮我”,从眼中我看到了她的乞求。妈妈告诉我,这是我人生中的第一步,只有走好了第一步,以后人生才不会摔跟头。我想任何事情只有走好了第一步,才能有收获和成功。你说呢?
这一年我六岁了,是在幼儿园的最后一天,很高兴毕业典礼我当上了主持人,和李老师一起主持。绚丽的舞台,精彩的节目,我的思绪一下子飞到了典礼的现场。一张张熟悉的面孔,仿佛典礼就发生在昨天,我真有些依依不舍,可是一想到我长大了,就要跨入学校的大门,就莫名的兴奋。美好的回忆只能停留在过去,在这里我上了人生的第一堂课,学会了尊老爱幼,团结同学。
新的一天就从这里开始吧!以后的故事大家都知道了,等到十八岁以后再讲吧。