自己的故事作文600字
烈日炎炎的夏季,老爸今天不上班。
几个同学约我出去玩,老同学好长时间没见面了,也怪想的,我就答应了。我就和老爸说了,老爸用冰冷的话把我内心的激动冻结了,即使天气很热。我非常的生气就睡在床上哭,到了吃中午饭了,老爸说:”起来吃饭了。“我没有理会他。老爸知道我在生气,就把饭和菜端到我床边。”快吃哦,要不然冷了,你的番茄炒蛋就不好吃咯。“老爸用温和的语气说。
一刻钟过去了,老爸过来看看饭,还是没动。就说:”你快点吧,我出去有事,你不要出去了,天气很热的。“老爸走了,我鞋子都没穿就把饭一下子就吃完,我吃完了。就偷偷跑出去了,自己也糊涂了,忘了写纸条。
等我回到已经七点多了,老妈在家里一直打电话,老爸不在家,我问妈:”老爸呢?“老妈猛地把我抱住边说:”你终于回来了,你爸去找你了,你出去也不和我们说一声,在这瞎担心。“我就说:”我说了。“然后把来龙去脉都告诉了妈,妈微笑着说:”天气那么热你出去干嘛呀!真事的,等会儿你爸回来还不知道有多生气呢?“我笑着说:”不怕,不怕,不是有老妈在吗!“妈说:”你这个小精灵鬼哦!等会儿你不要和他顶嘴哦,顶了我可帮不了你哦。“我急忙说:”嗯嗯嗯。“老爸回来了,回来时看了看她的额头上全是汗,我真的不忍心啊!我连忙拉着老爸的手边说:”老爸,我错了啦,你不要生气了。“老爸说:”哼……你知道错啦!“我连忙点头的说:”嗯嗯嗯。“老爸严肃的说:”就怪了。“那天晚上老爸说了很多,我听得也很仔细,老爸也批评我了,我也承认自己错了。直到12:00老爸才让我睡觉,我答应了老爸以后出去,一定和他说,要不就留纸条,还有要早点回家。