自己的故事作文600字
某年某月某日,天阴沉沉的,云层越积越厚,空气中弥漫着一种说不出的压抑。
那时,我背着书包走在回家的路上,边走边翻着一本小说,看得津津有味。可能是为了惩罚我的这种恶习,当我抬头时,差点被眼前的景象吓得丢了书本,一个人躺在马路中央,身下是一片殷红的血泊,眼睛瞪得大大的,宛如恶鬼索命般死死望着天空,痛苦而不甘。他的右腿还在微微抽搐,却是无法再动分毫,我不知道他会不会死,但他身旁的摩托车却已经报废了,一辆大货车就停在他的旁边。
我有些踉跄,不敢再看,路边早有许多人站着观看。一个妇女一手抱着孩子,一手捂住孩子的眼睛,自己却毫不忌讳地和身边的男人聊得火热,那男人轻松如常,嘴角还带一抹宛如恶魔般残忍的微笑。有的年轻人已经拿起了手机拍照,他们摆弄着手机,激动地吵嚷着什么,好似这不是一场事故,而是一个茶余饭后的笑谈。越来越多的人汇聚而来,而车辆都避开了这条路。那个可怜的人哪,痛苦地躺在冰冷的地面上,感受血液流失的恐惧和死亡的威胁。可是,在场的哪个人,在乎他的生死呢?
天色越来越暗,我知道我该回家了,我又望了他们一眼,看到的是冰冷的眼神和看好戏的表情,那是人吗?还是化身为人的恶魔?我狼狈地跑回了家。
第二天,我又来到了那个路口,那血泊已经被清理干净了或者是被雨水冲刷掉了,但那里却还残留着暗沉的血迹,提醒着人们昨天发生的悲惨一幕。
那一幕深深刻在了年幼的我的心上,成了挥之不去的阴霾,如果躺在那的人是我,我宁愿立刻死去也不要接受如此冷酷的目光。如果有一天,我也会变成这所谓的“大人”,那么我希望,永远都不要长大。我们不应该因为这个世界的冷漠而冷漠,我们是由血肉和情感组成的人,并非魔鬼。别让事故变成故事。