自己的故事作文600字
培根说:“书是治俗、治愚的良方。读史使人明智,读诗使人灵秀,读散文使人宁静,读小说使人认识社会和人生,博物使人深沉,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辨。”以书相伴,人生就会变得丰富,而能与家人共同阅读,生活就能更加精彩。下面我就介绍一下我们家的读书情况:
爸爸爱读《历史》、《史记》、《三国》、《资治通鉴》等一些书籍,他说,书是我们最博学、最无私、最雅致、最宽容的挚友,要多与书交流,与书为友。妈妈则爱沉迷于琼瑶的小说,也不知为其捐出了多少伤感的泪水。《读者》、《青年文摘》、《特别关注》等一些杂志更是她茶余饭后要拜读的东西,她时常告诉我天下第一件好事还是读书,徜徉书中,可以放松自己,暂时忘却世间的烦恼。
当然,爸爸妈妈也很注重对我读书兴趣的培养:从我小的时候,就给他念儿歌、讲故事,带我逛书店;到了幼儿园阶段,他们每天坚持讲一则小故事给我听;进入小学一年级后,我自己开始阅读《格林童话》、《儿童百科》等书籍,再大一点的时候,我开始读一些《实用文摘》、《我们爱科学》、《意林》等,直到现在我也被《三国演义》、《资治通鉴》所吸引。在读书中,我能感悟
到一些做人的道理;在小说中我能体验快乐;在童话中我能领悟真、善、美,明白假、恶、丑;在史书中我了解到了更多的历史知识。读书已经成为了我的爱好,每当看到喜欢的书,便爱不释手,即使读过也想让妈妈给买来收藏。妈妈还鼓励我借书来看,正所谓“书非借不能读也”。
读书给我们这个家庭增添了无尽的快乐和趣味,也让我们在学习中共同成长与进步,我的书籍能够让爸妈回味美好的童年,保持一颗永远不老的童心;而他们的书籍也在为我预备日后的诵读,引导我走好人生之路。我相信,我们这个家庭的书香一定会越来越浓,也愿天下更多的家庭能弥漫书香,给心灵营造一片温馨的栖息之地。