小康作文600字
早晨起来,阳光从窗户洒进来。阳光暖暖,不仅洒在身上,也洒在我的心里。
吃完早饭,呆坐在桌前。心潮澎湃,思绪万千。想想我们现在的生活,话多的真说不完。
首先值得一提的是出行方式有了很大的改变,以前不管到哪,即使再远,也必须步行;现在就不同了,私家车、BRT、公交车。整个路上满满当当,被挤得水泄不通。
还有就是交流方式,以前要交流什么的,都必须去邮局寄信,非常的不方便,现在可好了:想便捷:QQ、MSN随你,想省点:手机,小灵通随用,实在不行快递也可以,总而言之一句话:方便得很。
生活上也有了很大的变化,以前盐城看不见几栋高楼大厦,楼房统一的破败不堪;现在呢,高楼林立,随处可见。家里的装饰也不同了,摆设也有新意了。上万元的灯饰不少见,盆栽比比皆是,若不是生活条件好了,谁愿意买呢?
生活条件好了,衣着也发生了很大变化。以前人们穿的不过是布衫布鞋,现在是什么布料都有,连丝袜,裙子在冬天也可以穿。以前人们至多不过黑蓝灰,现在可谓五颜六色,五花八门。奇装异服可没少见,潮店里彰显个性的非主流服饰琳琅满目,数不胜数。
不仅着装变了,胃口也变了。以前只停说过鲍鱼鸡翅,谁会花那个钱买了吃;现在是看见了就反胃—吃多了。现在的人啊,婚宴,请客,不是五星级酒店还不去!
生活好了,结婚,三大件也跟着变了。没房,没车的人找个对象难啊!有房有车的,多少美女投怀送抱啊!
现在的生活好了,条件高了,家乡发展了,大家还满意了。
“感受小康生活,体验家乡巨变”,你也试试?