母的作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间14年过去了。在这14年里,是父母伴随着我走过了许许多多的风风雨雨,坎坎坷坷,是他(她)们用甘甜的乳汁哺育着我,让我茁壮成长,从认字学数到能学会算,他(她)们为我操了多少心?流了多少汗?作为儿女们,我们将来怎忍心不去报答他(她)们呢?
记得在我11岁那年,父亲不幸得了癌症。为了给父亲治病,我们几乎花尽了全家的积蓄,但是还不够,后来是亲人们伸出了援助之手,帮我们度过了这个难关。之后,我们便回村了。一直是妈妈靠种地来维持这个贫苦的家。为了继续让我好好学习,她一个女人家整天顶着风吹日晒的在地里干活儿。作为儿女的我看在眼里,疼在心里。
记得那年,由于我刚回来,对这里的教学环境感到是那么陌生,当第一次月考时,我的成绩是特别的不理想。我不知道回家以后该怎么向父母交代,但我深深的知道,父母一定会很伤心的。后来,妈妈在电话里问我的成绩,我语无伦次的告诉他。顿时,妈妈的话语变的是如此低沉,我的泪水不禁夺眶而出。这时,妈妈对我说:“孩子,现在我们的家庭情况和以往年大有不同,你应该好好学习,你看,妈妈每天顶着风吹日晒的在地里干活,为的是什么?妈妈就是希望你好好学习……”听着听着,我放下了电话就往宿舍跑,回到宿舍里,我悄悄地躲到被窝里,默默的流下了眼泪,我暗暗下定决心:“我一定要努力学习,决不辜负父母对我的希望。”
夜深了,我一个人静静的坐在院子里,望着宁静的夜空,我非常感激我的父母,泪水不禁在我眼里打转,我不由的想对父母说:“爸爸、妈妈在这14年里,你们辛苦了,我一定会好好学习的,将来以优异的成绩回报你们,决不辜负你们对我的期望。”霎时,我感到了一股温暖的力量,那就是父母对我无微不至的爱。
站在空旷的田野里,我对着蔚蓝的天空,大声喊道:“爸爸妈妈我爱你们!”在以后的岁月里,我不会让你们失望的!