红枫作文600字
静静的夜晚,做完了功课,随意翻开一本课外书,发现里面有一张漂亮的红叶书签,红彤彤的叶片勾起了我的思绪,美丽的家乡,还有那家乡的红枫叶,秋天里朋友的欢声笑语,声声回荡在我的脑海里……
秋天,11月的秋天,家乡的云髻山:那里的枫叶漫山红遍,层林尽染。
一场秋霜,一阵秋风,山上的山乌桕、柿子树还有三角枫慢慢地被秋风染红,远望如晚霞缭绕山间,近看如同片片火焰跳入眼帘。人们都说秋天的云髻山,那是红色祥云落下的山谷。
走过山脚的竹林小径,迎面你会遇上一团团燃烧的火焰,千万别慌张,那可是被风施了魔法的红枫叶。走进枫树林,你会看见孩子般手掌的枫叶,粉红得象孩子的脸蛋。那红叶和着秋风,“哗哗、沙沙”地响着,时而掠过你的脸,又卷起那满地的金黄,旋着起舞,舞姿翩翩。在那阳光的炫目下,你会以为来到了蝴蝶的王国,宛如一幅秋色斑斓的“蝴蝶群舞”油画。太阳从叶间透射下来,一片光影流离,绕着枫树的叶儿悠悠地打着转,总不肯飘离,恰如诗句“翻飞未肯下,犹言惜故林”……
随着云髻溪谷向上,红色不断延伸,红叶飘在淙淙的溪水里,流着淌着,犹如叶叶扁舟,悠悠然往溪谷口荡去,荡入了“桃花源记”,红叶映在飞瀑下的幽碧深潭中,如绿翡翠融入了金玛瑙,会使你不知不觉地飘进了传说中的世外桃源。
登上新丰江源头,三叠泉瀑布飞流直下,风声、水声、金色、红色,让秋天的云髻山灵动而美丽,你会感受到母亲之源的伟大,极目欣赏,这里的橙红、花红、艳红、猩红、火红......秋天的枫树红叶,红得热闹而灿烂,如彩如霞;多彩的世界,千叶万树,色彩纷呈;秋风引领,满山呼应,整个山林红红火火,欢呼跃动……
我凝视这一片红叶,慢慢地合上书本,甜甜地躺在床上,希望能再次走进我那飞舞着红色枫叶的家乡。