红枫作文600字
下午,我们相约来到千岛湖的一个20xx多亩的红枫庄园,听说这儿每逢秋天,枫叶都红遍了,景色美得会把你迷住。
这是一个私人庄园。荡舟湖上,波浪翻滚的声音有规律地响着,江面上拂来丝丝凉风,远看两旁的枫树林,它们大多还没有红透,似乎还是橙色的,还夹杂着些绿,但还是偶尔可以看见几棵错落着的红枫树,闭上眼睛,似乎置身于茫茫红海之中,感到十分地惬意。
船靠岸了,我们踏上了小岛,漫步在蜿蜒的青石板小道上,小道窄窄的,两旁的树木郁郁苍苍,密密匝匝的,似乎都把一片天空给遮掩住了,透过叠叠层层的绿叶,我们似乎看到了一片绿色的天了。地上,本该是满地火红的,却成了黄色落叶的地盘,厚厚的一层,踩在上面,感到软软的,柔柔的,不时,还会有落叶飞下来,那就是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。闻闻气味儿,不仔细闻还闻不出来呢!这是一阵淡淡的芬芳,这不是哪朵花哪根草发出的味道,这是树结的果实发出的味儿,那香味清新淡雅,绝不比那些花儿草儿逊色。走在其中,更是舒适,感到这才是真正的大自然。
再往前走,沿湖几棵枫树朝阳的一面露出了火红的色彩,它们最引人注目,在众多的树木中,它们的颜色是最鲜艳的,远远望去,人们的眼球总会被这里吸引,就好像着了火。
走完了石板小路,我们就来到吊桥,站在吊桥上,远眺对面山上的枫林,那边的枫树大多叶子都红了,几棵鲜艳的枫树簇拥在灌木丛中,更突显出了它的高贵、美丽。我便在吊桥上多待一会儿,要把它们细细品味,把这些美景深深地印在我的心里,定格在脑海里。
走完了吊桥,我们又回到了石板小路上,再走几步,就有一个能亲近湖水的地方,我走过去,挽起袖口,舀起一口凉凉清水来,不时,风还会从江面上吹来,使人神清气爽。似乎这里的清水是为了更加能衬托出枫叶的美似的,再看看那边的枫叶,那边的树木,绿的显得更绿,红的越发显得红了,把江水抹在小脸蛋上,清清凉凉,这感觉真不错。
这,就是我的红枫林记忆。