距离作文600字
第一次考试成绩一公布,全班哗然——小A与同桌小C不分伯仲,并列全班第二。从此,便揭开了小A与小C敌对历史的序幕,他们之间有了难以跨越的距离。
小A是文坛上的一颗新星,每篇作文都写得精彩绝伦,让人读来满口生香;而小C呢,则是数学王国里的一只猛虎,所有难题在他手里都是小菜一碟。“高数鼻祖”刘老师正在讲台上慷慨激昂抑扬顿挫地讲解着一道数学题,下面的小A却是如同听天书一般,只望着黑板上的数字发呆,渐渐地,那些数字变得越来越模糊,最后复制成了几份,在小A眼前晃动……“小A!小A!”一声怒喝惊醒了小A与周公的约会,他慌乱中下意识地站起来,目光与刘老师因愤怒而涨红的脸撞个正着,“小A,你来说说这道题目的答案。”
四十多双眼睛齐刷刷地射向小A,小A站在那里,尴尬得无地自容。就在这时,小C将他的练习本轻轻往小A面前推了推,洁白的纸上,有一行醒目的数字——那道题目的答案清晰可见。小A的大脑还没反映过来,可嘴巴已不由自主地把那些数字读了出来。“……坐下吧。”面对刘老师气愤却又无可奈何的脸,小A真想好好对小C说声“谢谢”。可看到小C若无其事的样子,滑到嘴边的话不由又咽了下去。
尽管小A在小C的“帮助”下瞒过了刘老师的提问,但课后总感到心里有些惴惴不安。于是活动课上,当同学们都纷纷去参加自己喜欢的特长活动时,小A却独自留在教室里“钻研”那道数学题。上帝好像有意要跟他开玩笑,算来算去,总不能得出正确答案,小A有些泄气加懊恼。
不知什么时候,小C轻轻站在了小A身后,“其实,这道题目并不难,只是有一个小问题你没有想到……”小的脸上写满真诚。在小C的提示下,小A很快解开了那道难题,紧皱的眉头慢慢舒展开来。
宽敞明亮的教室里,小A和小C四目相对,两人不由伸出手掌,在空中轻轻一击。清脆的响声击碎了脸上的冰霜,击垮了长久以来隔在两颗心之间的距离,嘴角上扬的那一刻,冷漠的坚冰瞬间融化了。