我小时候经常和村子里的小伙伴们一起去割草,尽管父母不是很赞成,但自已在家没有意思,其实割草是个借口,出去大家在一起玩得开心才是真。
舅妈拿来了表姐的一双凉鞋,我试了一下,大了很多,可我觉得好看,所以一定要穿,妈妈拿我没办法,只能由着我了。有一天,我们约好又要去割草,和往常一样,我们向东走,要经过一条小河,我们为了插近道,经常走很少有人走的一座小石桥,村里老人们都叫它双木桥,还是解放前修的呢。那一天,也是我倒霉,正好是穿了我表姐的大凉鞋,走到桥中央,脚下一滑,就摔了下去。我一急,抓住桥沿,身体悬在了半空中。小伙伴们都吓坏了,不知所措。我想爬上来,可怎么用力也是白搭,往下看,虽不是滔滔大河,可跳到水里还是会送命的,那时我还不会游泳(后来我成了游泳好手,跟这次经历有很大的关系)。上,上不去,下,又下不来。回去找大人,已经来不及了,已经有人哭了,我也不知能坚持多长时间。那时的感觉真好象生命要结束似的,但我没有一点儿恐惧,我现在也不知为什么。时间一点一点儿在流逝,我开始感到抓不住了,我只听到一片哭泣声,大家都吓坏了。
我想松手了,我太想松手了,但我还是在坚持,好象没有想那么多,大脑中只是想再坚持一下。但是最后我还是松手了,应该说不是松手,而是滑脱的。我在空中往下落,然后
我醒来时,已经在自家的床上,睁开眼开看到的是很多模糊的脸,回忆起好象是掉到了水里,后来就记不起来了。妈妈告诉我,我是被一个正好经过的开机动船的叔叔救的。
以后我再也没有穿过凉鞋,再以后双木桥也拆了,但我常常想起,因为它会给我勇气,面对困难,我同样会保持冷静,永不放弃!