“读万卷书,行万里路。”
我爱读书,我爱翱翔在书的海洋,享受读书给我带来的乐趣。
莎士比亚说过“书籍是人类的总统”我们可以在书中获取无穷的知识,不仅能给我们带来智慧,还能让我们懂得做人的道理。
还记得小学五年级时《假如给我三天光明》是我的最爱,藏在抽屉里偷偷地看。可还是躲不过老师的火眼金睛,一眼就瞄中了我。老师很愤怒地收走了我的书,并罚我站着上课。
我一个下午都无心听课,想着我那宝贝书。放学被老师叫到办公室。我知道接下来肯定被老师一顿骂。(在办公室内)”来,你坐下,我们好好谈谈。“老师推了推鼻梁上厚重的眼镜。
她把我的书放在我面前,严肃地问道:“这本书写了些什么内容?”
“海伦凯勒在二岁的时候就失去了听力和实视力。但她并没有向命运屈服。依然快乐地活着,还成为了一名作家,写这本书也是想我们这些健全的人珍惜造物主所赐予的一切。人生不可能一帆风顺,我们应该笑着面对挫折,开心是一天,不开心也是一天,与其哭丧着脸,不如快快乐乐地去干自己喜欢的事。“
“体会蛮深的,可是上课看书多严重你造吗?它会影响你听课,这样你回家作业怎么做?考试怎么考?”
“好吧我错了。”
生命中,许多味道会随着岁月的流逝而冲淡,但一缕缕温暖的书香久久在袖中萦绕,不用嗅,就能沁人心脾。