书海作文500字
书籍是人类智慧的结晶,是人类思想的宝库。
以前,我并不喜欢看书,对读书充满着厌倦,爸爸总为这事儿发愁呢。直到那天,爸爸把我关进房间,桌上堆着一尺来高的课外书。我无奈地坐在椅子上极不情愿地翻弄那些书,漫不经心地看了起来。不知不觉,我竟被那未知的世界吸引,从此一发不可收拾。在书中我学到了许多课外知识,每当上课时我头头是道地回答老师提出的问题,得到老师的肯定,同学的赞誉,心里就特别高兴。渐渐地,我更喜欢读书了。
现在,读书已成了我生活中不可缺少的一部分。虽然,我还不太明白古人说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真实意蕴;虽然还没达到“为书消得人憔悴”的境界,但只要一有时间,我便沉浸在书海。通过漫游书海,我感受到茫茫宇宙的无限神奇:埃及金字塔灿烂瑰丽的文化、尼亚加拉大瀑布的壮观、海洋世界的浩瀚;通过漫游书海,我能超越时空的局限,与人类历史上一些先贤伟人进行无声交流和探讨……
歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书可以使我们从圣贤者的叮咛中顿悟人生的真谛;从伟人的人生经历里感悟崇高的境界和高尚的情操;从科学家奋斗的过程中体会攀登的艰辛和执着;从英雄可歌可泣的故事中找到与命运抗争和搏击的无穷力量;从主人公的选择中分清美丑、识别善恶、明辨是非……
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基的这句至理名言激励着无数莘莘学子发奋读书。朋友,让我们在书香中快乐成长!