童年是一坛陈年佳醋,贮存的时间越长,酒味越香醇。
记得我五岁那年,舅妈从南方带来一套精致的小茶杯。好奇的我多想把它拿出来玩一会儿,可姥姥知道我是个冒失鬼,她才不让我动一下呢?
有了,机会来了,趁姥姥上街买菜的时候我迫不及待地搬来一把椅子,小心翼翼地把茶杯取出来,我捧在手里,真是欣喜如狂,赶紧去来一瓶果汁,左一杯,右一杯地喝了起来,那感觉真好。直到一瓶果汁被我喝了个精光,最后一滴也成了我的腹中之物,我还是舍不得把小茶杯放下,嘟嘟嘴,舔舔唇,把小茶杯扣在嘴上。哈哈,多有趣的新玩法,我百玩不厌。可直觉告诉我,姥姥快回来了。我赶紧把小茶杯放好,还不停地小声嘀咕着:"小宝贝,拜拜,下次再和你玩。
我刚想看一会有趣的动画片,突然瞥见镜子里有一张奇怪的脸。嘴的周围全是黑紫黑紫的,我吓坏了,急忙用水冲洗,可怎么冲也不管用。这时,姥姥回来了,看见我的嘴,吓得出了一身冷汗,翻了许多书,都不管用,没办法姥姥只好拨通了两位神医(姨和姨夫)的电话,让他们火速回家。
母命难违,没出五分钟,就从天而降了可甚么也不管用。
这时,爸爸回来了。他一看家里乱七八糟,就知道又是我惹祸了,他看看我,又看看大家。禁不住笑了起来:“你是不是把茶杯吸在嘴上啦?咦!爸爸怎么知道,难道爸爸也有过这样的事。
“你这孩子,真是个淘气鬼!姥姥怜爱的点着我的小鼻子,两位神医也加如释重负
哈哈哈,大家笑疼了肚子。