暑假里,妈妈带我去中医院验光,因为最近她发现我看电视时老是眯着眼睛。果然一测,医生说:“近视了。”听完这话,妈妈嘟囔道:“哎,这么小就得戴眼镜了。”我却在心里窃喜,因为我们班的学习尖子就是戴眼镜的。我要是戴上眼镜,不也显得我是个学霸了吗?
当我戴着眼镜,走进教室时,大家都围了过来:“哇,姜瑞你戴眼镜了?”有的还用手碰碰我的镜框。我的心里挺美的,我近视我骄傲,显得我知识渊博。可是同时,我也感受到了近视的烦恼。
有一天,我忘带眼镜了,数学课上,老师在黑板上布置了几道算术题让我们抄下来做。可是任我把眼睛眯成了一条缝也愣是没看清哪是除哪是乘,哪是3哪是5。我本想叫同桌借我抄一下的,可是刚才下课时我俩刚为一块橡皮争得面红耳赤的,我拉不下这个脸来。我只好偷偷地往他那边瞄几下,他好像故意似的把题目遮得严严实实的。下课铃响了,我一道题也没做好,只得去老师办公室“作客”了。
除了上课,平常我都没有戴眼镜。一天我在街上走着,看到前方有人在向我招手,好像是我的同学徐放。我也笑着向他招手,迎了上去。可是走近一看,却是个不认识的人,原来人家是在跟我后面的那个人打招呼呢。我尴尬得无地自容,恨不得有条地缝钻下去。我只好继续保持微笑,向前走去,仿佛我在跟前面的熟人打呼。
近视给我带来了无穷的烦恼,同学们,可要保护好你们的眼睛哦!