《秋》作文500字
早晨上班出门,骤感寒风袭来。冬天天真的来了,美丽的扬城飘起来片片雪花,在母亲出门加衣的叮咛中,在路边树枝不断飘落的枯叶下秋天就这样,在我们不知不觉中走了。
秋天是短暂的,但留给我的遐想却是无限的,我喜欢秋天。
当火红的夏天悄然逝去,大自然的脚步迈向丰收的金秋。工作之余,我总喜欢望着窗外郁郁葱葱的树木,我竟然觉得不可思议,年前的小树芽已经长成了两米多高的大树,可见,我是多么忽略周围的万物,可见,时间在你一睁一闭之间溜走多快,默默哀叹盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
依稀记得小时候的自己就特别喜欢秋天。秋天,虽不如春天的生机勃勃;不如夏天的热情似火,不如冬天的冰封雪漫。但是,秋天能给人带来许多东西。大片大片的庄稼倒地,再被推成小山丘,庄稼人那欣慰的笑。各种果树硕果累累,想想都在咽口水。现在回忆,那只不过是儿时小馋猫的表现。可是现在,我还是喜欢秋天,喜欢秋天的成熟、理智。看落叶飘飘,思人生漫漫。
人生短短几个秋,现在不知道是第几个秋。可是,不管是第几,都提醒着我要珍惜时间了,再不努力,只有徒伤悲了。
不想说从明天开始努力,明日复明日,明日何时归人的一生只有昨天、今天、明天。昨天已经离去,今天很快过去,明天即将到来。
秋天,多了份凉爽,多了份丰收,多了份快乐,多了份理智,珍惜时间的同时,让我们以愉快而积极的心态去面对生活、面对未来。