《秋》作文500字
追溯对秋的怀念,一次又一次,曾寄去信笺,而山却作出回应,哪有阳光所照的山岭?雾层爱慕似的靠拢峻岭,留下白灿的光,若隐若现地彷徨徘徊,这阴暗时的心情何曾消磨过?模糊的身影让我再一次念起初秋,留念在对空的夹角,是如此盛装。心血来潮的想法让我提起秋夜,灯光缠绕电线,而那黑已无权阻挡,顺着锦缎的斑斓,追忆金秋,山林丛生是对它最好的礼物。
肥胖的柿子吊在藤上,晶莹的露珠嵌在那细毛上、果皮光滑的肌肤上,翠绿藤叶对秋有最真诚的诉愿,从春以来,那憨厚内心仍没变,滑嫩的藤皮被风无奈地拍打,必然经过千锤万打一定会结出丰盛果实。旁边的杂草仍展示着清纯的自己,狂风的袭来仍无法消磨它对大地的坚持,雨的起始,踏上了艰难征程,抹去了夏的酷热,却仍没有狂欢的派对。它有一盏灯,是从天边秋所渲染的云所拿下,柿子的亮光闪烁在星空一般的土地,照亮了明日的路途。
薄厚不均的叶片深邃地插在泥土中,喳喳鸟声回荡在露珠中,余音绕梁在火红的叶尖,冷潮的石块按摆在泥地上,露珠不被它的坚硬所震慑,凋零的叶片仍然有着饱满属于它的颜色,不会对秋的滞留所改变,不久以后,它便以迅速的速度被风儿所尘封。火红的斑点,被雨水打散,翠绿的叶片像新生又饱含灰尘的娃娃,鲜红的边缘与它的叶片不怎么相符,但细小的根茎展现了它的内心,细致的斑斓会使人们忘记泥泞,而那泥泞又填充了盆,光彩夺目的碎石是轻描淡写的岁月,越过隔阂便能把控。
天空的印记刻在伤痕,时间游走,饱含风霜的色彩即将消逝,柏油小路书写对晨光的思念,只为那午后灿烂的阳光随叶尖光线的飞跃。路,也因此踏上。