交警叔叔作文400字
那天早晨,我像往常一样向学校走去。天真冷啊!刺骨的寒风呼呼地吹着,不时向我袭来,我下意识地裹紧了衣服,加快脚步,来到马路边。
一眼望去,马路上车来车往,川流不息,我站了很久,也没能穿过马路。时间一分一秒地过去,我焦急万分:怎么这么多车!该怎么办呢,快要迟到了!“嘟——”一声清脆的哨声响起,我循声望去,只见一位交警叔叔站在马路中间指挥交通。他熟练地展开双手,示意汽车停下。顿时,一条通畅的道路展现在我眼前。叔叔又转过身,挥手示意我们过马路。我赶紧往前走,顺利穿过了马路。
看看手表,我松了一口气:这下终于可以准时到学校了!往前走了几步,我不由地又回头望了一眼:叔叔仍然站在呼啸的寒风中,一丝不苟地指挥着交通。他的身姿是那么挺拔,他的手势是那么有力,他的神情是那么专注。在叔叔的指挥下,马路上的行人车流,像一条小溪,欢快地向前流淌……忽然,我觉得不冷了,心中涌起阵阵暖流。我转过身,迈着轻快的步伐,往学校走去。
交警叔叔,谢谢你每天来给我们指挥交通。有了你,道路不再拥堵;有了你,事故不再发生;有了你,人们出行通畅。有你,真好!