交警叔叔作文400字
星期二的早晨,我还没睡醒就被妈妈的手机铃声吵醒了 ,原来是姥姥的电话,姥姥说要给我们做糖醋鱼吃,让我和爸爸妈妈中午过去吃饭。姥姥问:“今天你们能来吗?”我高兴的大声喊:“能来能来!”起床后,我们洗洗脸收拾收拾,已经都快11点了,我和爸爸妈妈开上车就出发了。
因为今天天气很热,所以我让爸爸把车上的空调开开了,真的很凉快。我还在车上放了一张好听的碟片。我们到了一个十字路口红灯亮了,我们就耐心的等红灯,就在这时我看见两位交警叔叔在炎热的天气里指挥交通,因为这是一个大十字路口,所以有两位交警叔叔。一位叔叔在交通岗上指挥交通,一位叔叔在下面指挥交通,快到中午了太阳正是最热的时候,交警叔叔没有任何防太阳的工具,只能顶着大太阳上班,帽子的两边都是汗,衣服也湿了一片,真的很辛苦。每天都有来来往往的车辆,每辆车辆都会排放尾气,尾气对人的身体有害,可交警叔叔还是坚持在岗位上,我真的很敬佩交警叔叔。
交警叔叔真是辛苦呀!我们每个人都应该遵守交通规则,安全驾驶。