交警叔叔作文400字
我要为雪中的交警叔叔竖起大拇指
盼望着盼望着,新年快到了,大街小巷到处是一片喜庆的气氛。你瞧雪花仙子也不甘寂寞,飘飘洒洒地来到了人间,大地一片洁白。
吃过早饭,我和同学约好,一起到街上买几本书,走出家门,一阵冷风吹来,雪花直朝领子和袖子里钻,好冷啊!放眼望去整个大地就像溜冰场,路上的行人表演杂技般摔了一跤又一跤,“扑通”一声。
我和同学挽着手小心翼翼地向街上走去。
快到红绿灯了,我突然听到了“嘟”一声响,“小朋友慢一点,小心路滑!”原来是交警叔叔,我抬头一看,红绿灯处的交警比往常多了许许多多。他们穿着一身笔挺的制服,戴着雪白的手套,一丝不苟地在指挥交通。
“ 让一让,我的车刹不住了!”那边闯过来了一个骑车电动车的中年妇女,因为路滑,所以车子停不下来了,眼看就要撞到路边的行人了,之间交警叔叔一个箭步冲上前去,死死地拉住车子的后座,免得一场车祸发生,交警叔叔和妇女一起摔在地上,交警叔叔吧电动车扶起来的时候,妇女说:“谢谢你,小伙子。”交警叔叔说:“没事,只要您没事就行了。”说着又回到了自己岗位上。
望着雪中的交警叔叔,一阵暖流涌到了我心头。