风声萧萧,落叶纷飞。向晚的天空总是忧伤不语,我依偎在窗前,看着梦想走向深夜,却无力抓住什么。
看着城市里群楼伫立,人潮如蚁,人们都在为了生活而生活着,不停地忙碌着,奔波着,煞费苦心的经营自己的家庭和事业,远离了自然,也隔绝了最初的纯粹。
我穿过喧嚣,走向童年,寻找曾经。
我走在山间的小路上,细碎的阳光毫不吝啬的洒在我身上,温润的清风也捎来了野花的问候,我心中的温暖,渐渐包容了林间寒冷的空气。
看小桥流水,闻幽幽花香,聆听微风在耳边的呢喃,我上扬的嘴角,仿佛盛满了阳光。这梦一般的岁月纯净而美好,我抛下了所有烦躁,远离城市的喧嚣,心中的浊念仿佛一下子烟消云散。
我继续向前,走过初中,走过小学,来到保留了我最原始童真的地方。我抚摸着茵茵绿地,呼吸着城市中少有的新鲜空气,上扬的嘴角,仿佛盛满了阳光。
我踏着洒满一地的阳光,抵达我思想最初萌芽的地方。我牵着快乐的手,在微风中与夕阳对话,它告诉我了好多好多,远处的青蛙也在窃窃私语,我向它们告别,挥挥手,再见。
我们在忙忙碌碌中追逐着自己当初的梦想,一转眼,却也不知最初的梦想是不是眼前自己所追求的。我知道,童年的一切是无法复制的,正有如梦想。但是,这份心境可不可以保留下来呢?
如果能够,我只要单纯,干净,透明的心境。
只这些,便足以。