回到家中,我把此事当作一大快事了,可没她却异常严肃地说:“换成你,你会想?你会伤了她的自尊心!你做得太鲁莽了!”“……”我答不上话了。我嘴上没服,可心里却滋味。
一节作文课,我还在构思的,同桌在悠闲地。“你还不快写?”“我写。”我睁大眼睛将信将疑:“你可真神速,还不给老师去。”在鼓励下,她大摇大摆地拿着作文本上去。
老师看完作文,非常满意地说:“嗯,写得很不错。”说罢老师就绘声绘色地读了。听着听着,我觉得有些“似曾相识”。接着,疑惑的火花老师的朗读一点点燃烧。哎!这《五年级同步作文》上的例文吗?对!是。我便翻找出那篇例文,对得意洋洋的同桌说:“你那篇作文是抄的,你看!”“,的!”她犯了错还不承认,这下犟劲可了,非得给她点颜色。我举起手来,老师问我干?我狡诈地说:“我读篇优秀作文给大家学习学习。”老师见我摇头晃脑的样儿,不知干,又不好生硬地叫我坐下,便点点头同意了,我便高声朗读。
读可不要紧,老师和同学“嘘”声,都惊讶地睁大了眼睛。老师连忙说:“拿,快给我!”
我神气十足地上去,莫名的激动。使人难堪乐趣吧。
回到家中,我把此事当作一大快事了,可没她却异常严肃地说:“换成你,你会想?你会伤了她的自尊心!你做得太鲁莽了!”“……”我答不上话了。我嘴上没服,可心里却滋味。
好几次,我碰上同桌,真想对她说声:“起!”可也说不出口,唉……