溺爱作文400字
我们常常听说溺爱孩子,却很少听到溺爱自己,有人觉得对于自己,只要缺爱,怎么可能溺爱。那我不禁想让你问自己几个问题:你经常“折磨”自己吗?你经常“拒绝”自己吗?你经常“强迫”自己吗?我想,你的回答肯定和我极其相似,偶尔会如此。
确实,我们偶尔会折磨,拒绝,强迫自己,但我们很难做到经常,有了第一次的痛苦,等到第二次出现,我们便会找各种各样的理由来推卸,这就是溺爱。为了不受苦,而溺爱自己,从而错过了让自己成长的机会,自己却一点也没有感觉到对自己的溺爱。
不知道大家有没有这种经历,我们清楚的知道自己的问题所在,但就是无法彻底狠心的解决自身问题。比如说过于肥胖,不仅会使血压升高,引发高血压,还会影响我们的日常生活以及自身形象。我们看到了问题,也知道要减肥就得控制饮食,但当我们面对美食,我们便会心疼自己,而先吃了再说。再比如交作业,明明说好的明天交,但是,当自己碰上了喜爱玩的游戏,我们便有了借口,交作业便成了后天,甚至是直接没有。
我们都是如此,很难不溺爱自己,却还无法感知到自己的溺爱,从而反受其害。若想让自己有所进步,就请从此刻起不要溺爱自己了。