漓江作文400字
让人期待的漓江之旅终于来临了。我五点半就像弹簧一样从床上跳了起来。我以最快的速度洗漱完毕,穿好衣服。兴奋的等着妈妈起床,不一会,妈妈、爸爸还有姥爷都起来了,我们就一起吃早饭。
吃完早饭就上了大巴车,开往阳朔,导游告诉我们那里的山都是喀斯特地貌,山都不是连绵起伏的,是一个一个突兀出来的,山中间是空心的,溶洞是非常多见的。漓江就在这样的地貌里穿行而过,自然风光特别美,是北方看不到的上水画面。人民币20元钱背面的的画面就是其中一个景色。我好期待呀!快到杨提码头时,导游告诉我们是4个人做一个电动排筏游江,要先找好自己的“狗肉”,在桂林,“狗肉”就是朋友的意思。
啊!终于到达杨提码头,一下坡就看到了江面,简直太美了。绿绿的水,青青的山,画中一样。我们上了船,真的让我感受到了“桂林山水甲天下“的美誉。大自然真是独具匠心,竟可以做出这样的美景。“鲤鱼挂壁”在山上有一片自然形成的红色,很像一条红色的鲤鱼挂在山岩上一样。“童子拜观音”在江的一侧有个观音坐在莲花上,在江的另一侧,有个童子在听从师傅的教诲。造型特别像。“九马画山”是一座山像是有九匹奔腾的马。
坐着竹筏畅游这百里画廊,时间过的好快,还没有欣赏够美景就到了兴坪码头,该上岸了。真让我感受到了古诗那句“舟行碧波上,人在画中游。”我永远不会忘记这美丽的漓江。