漓江作文400字
暑假,妈妈带我去了桂林旅游。我住过许多不同的饭店,其中最为奇特的就是漓江大瀑布饭店,顾名思义,它有一个人工大瀑布。
漓江大瀑布饭店是回字形结构,地处桂林市中心的繁华地段,东临秀丽的漓江,正对碧波荡漾的杉湖,南邻象山公园,北望独秀峰、叠彩山,环境怡人。它的北楼有一面高45米,长72米的人工大瀑布,已列入吉尼斯世界纪录。它的底层的音乐喷泉和整个大瀑布一起,构成了宏伟、壮丽的九天银河景观。
每天晚上八点是瀑布的表演时间。这一天,我们吃完了晚饭才七点钟,就慢慢散步过去,谁知道那里早已人山人海。突然间,从上边的一排出水口中喷出了一股股水流,聚成了一个大瀑布。这个瀑布给墙壁蒙上了一层厚厚的水帘,简直是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!水哗哗地奔腾而下,那一股股白色的水流,正如九龙过江似的。此时,耳边又响起了雄伟壮观的音乐声,与那水流的哗哗之声交相辉映,周围的人群爆发出了一阵阵惊叹。我回头一看,每个人都仰着头盯着瀑布,赞叹声不绝于耳:天呀,这瀑布可真壮观!这也太宏伟了!还有不少的小孩子也兴奋不已,满脸通红,在原地上蹿下跳。还有一些人离瀑布太近,他们不得不打着雨伞,穿着雨衣来阻挡飞溅的水花
过了十来分钟,音乐渐渐停了,水也随之止住了,人们恋恋不舍地四处散开,我和妈妈也意犹未尽地返回了酒店。