漓江作文400字
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”前不久,我就来到了桂林的漓江。我看到了高高的山和清澈透明的水。因为我知道桂林除了山就是水,除了水就是山。
这次我们是坐船观赏,听导游说到最后还有精彩的表演呢!我们都迫不及待想要看看精彩的表演。
我们陆续跳上了船。我看到水面映照着五彩缤纷的灯光,好看得很!水面还荡漾着一圈一圈的波纹。山一群一群的,真是太多了,不可计数。
过了一会儿,大家都可以去后面的甲板上观赏风景以及拍照留恋。我们看到了一个金灿灿的金塔,真想上去看看。听导游讲还有一个银塔,令我更想上去看看了。
漓江两旁有山,船下有水,船上面还有桥呢!桥各种各样的,有大的、小的、宽的、窄的、长的、短的。进桥拱后,我发现每座桥上面以及两边都有凹凸不平的图案。那些图案可能就是古代人民生活的图案吧?
到了无路可走的时候,也是导游说的精彩表演。我看到一些人在一个小舞台上唱京剧。到了最后的大表演了,走出来了许多漂亮的姑娘,接着他们就跳起舞来了。在下着小雨下的灯光,变得更加漂亮了。等他们跳完舞后,我们是不是该下船了,该走了?结果,导游说要返回去再浏览一遍风景,这是太好了!
桂林的漓江真是“水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇”啊!