医生的作文400字
每个人都有一个美好的心愿,虽然每个人的心愿不同,但是每个心愿都代表着我们对未来的憧憬和幻想。我的心愿是当一名医生。
我的爸爸就是一位医生,她每天都很忙,甚至没时间陪我。我曾经抱怨过爸爸,但是当我看见看见躺在病床上生命垂危的病人的时候,我就再也没有抱怨过爸爸没时间陪我了,因为医院病床上躺着的病人比我更加需要爸爸。一年暑假的一天,我去医院找爸爸。爸爸的同事告诉我,爸爸在给病人做手术,要我在手术室外面等候。我拿出手机,一边听音乐,一边等着爸爸。时间滴滴答答流走了,几个钟头后,手术完成了。当护士阿姨从手术室宗走出来,告诉那位病人的家属,病人的手术很成功,这样好好调养就没事了。我看到病人家属脸上那种兴高采烈,欣喜若狂的的神情时,我也笑了起来。接着,爸爸也走了出来,我连忙走过去说:“爸爸。”爸爸并不知道我会来,吓了一跳,说道:“你怎么来了?”“我想你了,就了找你,不行吗?”爸爸说:“你在这等了多久,饿不饿?”听爸爸这么一说,我的肚子开始抗议起来。爸爸笑着说:“你等一会,我带你去吃东西。”晚上回到家后,我对爸爸说:“爸爸,我告诉你,我的心愿是当一名医生,像你一样每天都把病人从生死线上拯救出来!”爸爸听了后,鼓励我:“好有志气,不过你想当医生,那你要先好好读书,知道了吗?”我坚定的说:“我一定会好好学习的,以后当一名好医生”
我决定了,我一定要好好读书,以后当一名救死扶伤的医生。