鼓浪屿的作文400字
寒假里,爸爸妈妈带我去了厦门度假,刚到厦门,给我的第一感觉就是温暖、干净。
到厦门的第二天,我们便乘轮渡去了鼓浪屿。鼓浪屿是一座小岛,四面环海,岛上的空气可好了,这归功于岛上没有汽车,种植的植物也特别多。岛上的榕树,长得又高又壮;路旁的椰子树长得笔直,像是一个正在值勤的解放军;给我印象最深的是一种不知名的小花,它的花瓣是一根根的细线,形成一个球体,远远地望去,还以为是一只蜷缩着身体的小刺猬呢。岛的中央有很多的别墅,这些别墅各具风格,门前都有一条细细的小路,路旁总有各种星星点点的小花,好看极了。岛上有一条特别有名的路,叫龙头路,路的两边集中了很多家小店铺,门口人头攒动,屋内却是另一番景象,小店里的摆设都特别有“花头”,记得有一家叫“baby cat”的小店,一进门的小圆桌上躺着一只肥肥的白猫,那只猫丝毫没有感觉到周围有人拿着相机拍照,也感觉不到有人伸手摸它,一直在那里“呼呼”的睡着,可爱极了。
临近夜色,我们要离开鼓浪屿了,鼓浪屿的美丽真的让我流连忘返。