拿手作文400字
我的拿手好戏是看书:不是擅长看懂各种书,而是看书比较快。
以前,我的动作有点磨蹭,写作业慢、洗漱慢、整理东西也慢。不过,我干什么都慢,看书却非常快。也许我经常看书,一闲下来就看书,让我的速度变快了。原本我看书的速度应该不会太快。因为我爸让我拿笔读书,看到精彩之处,要拿笔划一划。我不想这样做,这总是会影响我专注地看书,我就把这事忽略了。
我家买书一般成套购买。这样让我想要看的更快,更想知道之后的内容。我看书的速度就这样变快了。
一个星期天,我的周末作业都在前一日做完了,显得无所事事。忽然,我记起来,好朋友在一次外出活动后,送给我一套书。我在书架上找出,这套书共五本,放这儿有半个多月了,已经积上了薄薄的灰尘。
午饭后,我就捧着书开始看。爸妈都在午睡,我一个人躺在沙发上看书,很自在。
两小时后,爸妈醒了。
“你中午看的那本书看完没?”老爸问。
“我整套都看完了,正在看第二遍。”我晃了晃手里的书,说道。
回答我的不是平时的“好看吗”或“这书讲啥呀”,而是两人满脸震惊——我爸和我妈。
“你神仙啊你,看这么快!你离把家里的书看完不远了。”妈妈说。
“啊,我哪有那么厉害?家里那么多书,我能看完才怪哩!”
实际上,家里的书真的快被我看完了,就剩几本不感兴趣的没碰了。
半个小时后,这套书的第二遍我也看完了。
我爸与我妈再也不敢随便给我买成套的书了。