拿手作文400字
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都存在着自己拿手的好戏,我也不例外,我也有我的拿手好戏,那就是篮球。
我学打篮球,是因为觉得打篮球,不仅可以锻炼我们的身体,还可以提高我们的思考能力,摆脱别人的视线,再用自己的力量来投篮。
如今,我篮球打得好,还不是因为自己努力地学习、反复地学习,才有的结果。说到篮球,我脑子里会想起一件事儿:在我很小的时候,我有很多动作学不好,但现在我打篮球打得好,受到了很多人的赞叹。
但我有一件很后悔的事儿,我在学校的篮球场打篮球时,正好碰见了同学。他和我比试,最终他瞧不起我似的说:“切,虽然你这篮球基本功都会了,但投篮不一定都中。”我当时一气之下就展现出我真正的实力。回到了班级,受到了众多人的赞叹:“哇,你打篮球好厉害!下课后,再展示一下你的投篮技术,让我们看看呗!”转眼间,就到了下课时间,我们走进了篮球场,我和一位同学比赛,最后被他给拦截住,我一个转身再投篮,同学们赞叹不已。
我本想谦虚点,但控制不住自己,还是骄傲了,由于我太兴奋了,一不小心把球给投错了地方,同学们哈哈大笑,同学们嘲笑我,我突然觉得有些不好意思,害羞地低下头。
这件事到现在我都难忘,我想说:“篮球不仅可以锻炼身体,也可以提高思考能力。”