小雨的作文400字
大自然,还记得我吗?我是春天的小雨滴,滴答,滴答,带来了春天的声音。我跑在冰封的小河上,催醒了美丽的天鹅,催醒了河里沉睡的鱼儿。我要让它们在清清的小河玩耍。
我是春天的小雨滴,滴答,滴答,我来到了森林里。我作为春天的使者,我将告诉森林里的一草一木,“春天来了!”枯萎的树木吐出了嫩芽,湖边的垂柳长出了新发。禁锢了一冬的森林里恢复了原来喧闹的景象。鸟儿们欢快着、高唱着、跳跃着。
我是春天的小雨滴,滴答,滴答,我落到田野上,麦苗贪婪地吮吸着我的甘露。那含苞欲放的油菜花在我的陪伴下欢笑着挂起了晶莹的露珠,像点缀上了一颗颗珍珠。我还看到农民伯伯笑的脸上的皱纹都聚集在一起了。
我是春天的小雨滴,滴答,滴答,我落到小朋友的手心里,小朋友说:“看这颗小雨滴,多么像珍珠啊!”我心里很高兴,因为这是人们第一次称赞我。
啊——春雨是我,我是春雨!春雨贵如油,我将毫不吝惜地做那春天的小雨点,我将尽一切可能把这贵如油的春雨奉献给每一个人!