班长作文400字
当我站在领奖台上手捧奖品,在同学们雷鸣般的祝贺掌声中,我看见了你——班长冯小刚,在心里情不自禁地说:“班长,你真好!如果没有你的帮助,我就不会取得这么好的成绩,今天就不会站在这个领奖台上。”
冯小刚是一个乐于助人的好班长,他为了我们都能取得一个好成绩做了许多事。
有一次上美术课,因为我不会画画,急得抓耳挠腮,他就手把手地教我。一学期下来,在他的帮助和鼓励下,我的画画得可漂亮了。经常受到同学们的称赞。
还有一次体育课上,老师要我们跳山羊,可我怎么也不敢跳,班长不但鼓励我要勇敢,还耐心地讲解动作的要领,又亲自示范给我看。他怕我摔着,就站在山羊旁边保护我。在他一遍又一遍地鼓励下,我终于克服了胆怯心理,顺利地跳过了山羊。那一刻,他笑得比我还要开心。
他不光帮助过我一个人,还经常帮助他人,他总是诚心诚意地对待每一个同学。
他拿着教室门的钥匙。冬天,每天早晨他怕来得早的同学冻着了,总是第一个走进教室,劈柴生火。当同学们陆续来到教室时,教室里已经暖烘烘的了。
他真是我班的好班长,我佩服你!