班长作文400字
都说齐天大圣有七十二变,而班长任奕州,既不是什么孙悟空,也不是什么妖怪,却也有七十二变的本领,同学们说她是一只“多变猫”。
上课调皮捣蛋的同学认为任奕州是只“厉害猫”。自习课的时候,班主任有事,让同学们自己复习课文。一些调皮的同学就想大闹天宫了,有说话的、打闹的、下座位的…任奕州见状,走上讲台,板着脸发话了:“别吵了!下座位的同学请回到座位上去。”听他这么一说,倒有几个同学挺识趣的,坐在自己座位上看起书来。不过,也有不吃她这一招的。任奕州语气加重了:“你们也不想一想,现在是闹的时候吗?老师上完课已经够辛苦的了,你们也不认真复习功课,还在这里捣乱,老师知道了,会多伤心呀!谁不想玩,我也想玩呀!要玩下课咱们一起玩…”那几个调皮的同学被感染了,不再闹了,静下心来认真写起了作业。你说,任奕州这只“厉害猫”挺有招儿吧!
可一下课她就变了样。“大姐,有好吃的吗?给点儿。”你瞧,她正向同学要麻辣土豆条儿吃呢!上课管人的时候还风度翩翩,一下课就成了这个熊样儿,同学们看任奕州可怜巴巴乞讨的样子,就勉强答应了,可袋子刚打开,她就飞一般的把手插进袋子里,一抓就是一大把,然后迅速逃到没人的地方,吃土豆条儿,你们说,他是不是一个“馋猫”!
任奕州—活泼可爱的“多变猫”。