老师——这是一个多么亲切的称呼。每天,我们早早来到学校,却忘了对老师说一声“早上好”,而下午放学时,我们也忘了对老师说一声“老师,再见”!而晚上,万家灯火在黑夜中闪耀时,老师还坐在冰冷的讲桌前,为我们批改作业……
一天,我的一项作业没有完成,我决心改完,便拿着作业去找老师。我去老师办公室时,没有看见老师,我又跑到教室,看见老师独自一个人坐在那灰色的讲桌前批改着我们的作业。她丝毫没有察觉到我的到来。我轻轻地喊了声老师。她转过头来,惊讶地对我说:“你怎么还没走?”我说:“我妈妈有事,我来改作业。”我把作业放到讲桌上。就这样,我的作业本上又留下了一个鲜红的对勾。我走开时,特地在窗户前看了一眼,老师仍坐在那灰色的讲桌前,静静地批改着作业……这件事我没有告诉任何人,但它却在我心中掀起了一层层巨浪,老师的一腔热血洒在了学生的作业本上,我们却不知这一切……
每当我静静地走过老师窗前,那一盏明亮的灯光映入眼帘。在我心中,老师窗前那一盏灯,永远这么亮着……