洗碗作文400字
“开饭了,开饭了。”我闻声下楼,小跑到妈妈身旁。
看着妈妈忙碌的身影,我忍不住抱住妈妈说:“妈妈,您每天把家里打理得井井有条,太辛苦了!今天我来帮你洗碗吧!”
妈妈转过身,脸上瞬间笑成了一朵花,一把将我搂到怀里,“哟!宝贝长大了,知道帮妈妈分担家务了!”
“你让她去洗碗,等会儿碗都摔碎了。”爸爸不放心地嚷嚷着。妈妈打圆场道:“让她锻炼锻炼也好。”我不服气地朝爸爸做了个鬼脸。
我三下五除二地把肚子填饱了,“今天你们谁都别动,让我来洗碗,一定会洗得干干净净。”爸爸无奈地摇了摇头:“真拿你没办法!”
我小心翼翼地把碗端进厨房,拿出一块抹布滴上洗洁精,照着妈妈平时洗碗的样子,把所有的碗都擦洗了一遍。一边擦一边想:我一定要把碗洗干净,免得爸爸笑话我。油腻腻的碗变得洁白透亮,我把洗好的碗按大小顺序叠起来,放进柜子里排列得整整齐齐。再拿来拖把,把地拖得一尘不染。
我心里美滋滋的,爸爸看了惊讶地说:“这是我女儿做的吗?看来我小瞧你了。”妈妈微笑着说:“当然是我女儿做的了,我宝贝可厉害了,只是你没发现而已。”
听了爸妈的夸奖,我反而不好意思了,“这都是我应该做的,以后我就是妈妈的小助手了。”
只要一想起帮妈妈洗碗的事,我的心里就漾起满满的自豪。