礼的作文400字
今天,是我为我的小乌龟举行葬礼的日子。因为我的小乌龟被冻死了,我心里说不出的难受。葬礼,冷冷清清的,送葬的人只有我,只有我一个人默默地为死者悲痛。我呆呆地在地上挖着坑,手指甲里挖得都是泥,却完全没有停下来,直到我为它准备好了安息的地方。当我为死者那小小的身体,撒上一层黑土时,我鼻子一酸,眼眶里已经充满了泪水。
还记得两只小乌龟初次来到我家时,对一切事物都感到非常陌生。它们左瞧瞧,右看看,对什么东西都好像特别好奇。它们不时伸长脖子,睁大眼睛四处扫视,只要人影一晃,它们就立刻把头缩了回去。过了好半天,才又缓缓的把头伸了出来,向四周张望。后来,它们渐渐熟悉了家中的生活,胆子也大了起来。它们有时这里逛逛,那里待待,那看似笨拙的姿态,反而别有一番情趣。我每每看到这些情景,便会被它们憨态可掬的滑稽相逗笑。而今天,以往的一切都化成了泡影。另一只小乌龟虽然还在人世间,但它失去了伙伴,在孤独寂寞中,它还能生存多久?想到它孤独无助的样子,我心里不免又是一阵酸楚。
我抬头一看,蓝蓝的天,白白的云,在云的深处,我仿佛看到了小乌龟那顽皮可爱的身影。小乌龟,你是否能看到我的眼泪,是否能感受到我对你无限的怀念呢?啊,安息吧!我的小乌龟,我永远的伙伴!