傻事的作文400字
这件事还得从我上三年级时说起。记得那是一个星期六的早上,妈妈对我说:“中午去你姥姥家吃饭。”说完,塞给我两个烧饼就走了。一听说去姥姥家吃饭,我高兴极了。
我赶紧做完老师布置的作业,觉得没事干了,看电视吧,找了半天,没好看的节目。玩电脑吧,又觉得没什么兴致,一心想着早点去姥姥家。可是等了老半天,妈妈还没下班,真是无聊死了。忽然我的眼光落到了墙角的“杀虫剂”上,平时见妈妈喷雾时,烟雾缭绕的,特有趣 !我何不尝试一下,我拿起“杀虫剂 ”就像是战场上的勇士,朝着前方一阵扫射,屋子里立刻“硝烟弥漫”,我也被呛得冲出了屋子。这时,忽然想到,电视广告上说“杀虫剂 ”是害虫的克星,糟了,我的小命要玩完了!顿时,我出了一身冷汗。
这时,妈妈下班回来了。我赶紧把刚才发生的故事一五一十的 告诉了妈妈,不料妈妈不但不紧张,竟然哈哈大笑 。我生气的说:“人家生命危在旦夕,您还有心思笑呢 !”妈妈说:“这个杀虫剂对人身体的确有害,但是不至于危及生命的,今后千万不要好奇,搞不好真的会有危险的!”听了妈妈的话,我面红耳赤,无话可说。但是我心里暗暗的想:今后,我再也不做这种傻事了。
事后,我提了要求,让妈妈为我的“傻”事保密。然后,我们又一起高高兴兴的去了姥姥家。