心爱的作文400字
我喜欢的东西有很多,可要说最喜欢的,那就得数那匹威风凛凛的枣红色的骏马雕塑了。
这个雕塑是一次旅游的时候,老爸带我溜达集市的时候碰上的。因为有点贵,本来老爸不愿意给我买,但恰逢我生日临近,又架不住我软磨硬泡,终于被我捧到了手上!你一定要问,我为啥非要买个马的雕塑呢?那是因为,从第一眼看到它,我就被它吸引住了:它有一身枣红色的鬃毛,威风凛凛,身体健硕,前脚抬起,后蹄踏地,头颅微微后倾,眼睛炯炯有神,只要看上一眼,就让人再也挪不开视线!我总感觉,它能看到我的心里,用眼神与我进行着无声的交流……
记得有一次,我考试没有考好,垂头丧气地回到家,无精打采地趴在了床上,心里既郁闷又难过,觉得自己很没有用,正翻来覆去无比沮丧地埋汰自己的时候,却与枣红马的眼睛对上了,那枣红马的眼神里分明带着信任与鼓励,好像在说:别气馁,一时的挫折算什么,我认为你一定行的!加油!感受到了鼓舞,我一骨碌跳起来:“对!我要振作!”于是,在它的鼓舞下,我找到错误的原因与别人的差距,在又一次的测验中,我取得了满意的成绩!
我爱我的枣红马,不仅仅因为它是我最心爱的宝贝,在我心里,它同样已经成为了激励我前进的好朋友!