心爱的作文400字
一个阳光明媚的早上,我睁开睡眼朦胧的眼睛。突然,我想起一件很重要的事,“不知道妈妈给我买的那本《百科全书》去哪了?如果不见的话,妈妈一定不会再给我买新书了!”想到这儿,我以迅雷不及掩耳之速飞奔下楼。一到楼下,我立刻把早饭吃完,开始找书了。
我翻遍每一个角落,每一个地方都反复找好几次。
起先,我来到客厅,这里都是放我最喜爱的书,有《三国演义》《西游记》《水浒传》……我把这些书一一拿出,又一一放回,根本没找到。
于是,我又来到了我的卧室。我先把抽屉全部拉开,再把抽屉里的东西全部拿出来,可是还是没有找到。接着,我又爬上我的书架,把每一本书的名字看了一遍又一遍,仍然没有那本书。
我急坏了,把家翻了个底朝天,哪儿都不放过,甚至连花园都找了,却还是没有。我十分失望,但我不放弃。我再次把我的卧室翻了一遍,我还拿起了扫把,在床底下一个劲地捅,最后,捅出了一堆垃圾。
我再也没力气了,就一屁股躺倒在沙发上。“嗯?什么东西在沙发垫下?”我起身翻开垫子一看,居然是我那本心爱的《百科全书》!“太好啦!”我大叫起来,紧紧地抱着《百科全书》,“我以后一定不会让你孤单的。”
在这一次的教训中,我改掉了乱扔东西的坏习惯,再也没有找不到东西了。