小时候我特别喜欢古筝。
那清脆的声音,那端庄的姿态,让人迫不及待的想去弹。什么都阻拦不住我对古筝的喜爱,可是我的老爸一直不肯给我买啊!
于是,我想到一个好主意。就是时不时的就去问问他,上午晨读时,看见长方形的书,就想到古筝就去问问他;中午睡觉时看见长长的枕头时就又去问问他;傍晚看电视时,准备喝点儿茶,看见像古筝一样的茶几,就又去问问他。终于有一天他不耐烦了,在我放学的时候古筝就在车里。
我把古筝摆好,又入迷的看着它微微对它一笑,顿时,觉得它也小起来了,我和它笑得越来越欢乐了,这种欢乐是怎么也描述不出来的。
我仍忘不了第一节课,老师手把手的教我怎样戴古筝指甲,把指甲粘在指肚下面再用胶带缠上,从大拇指到无名指都要戴上,才能开始弹。当我用食指拨动第一根弦“叮____”的一声,随着琴弦的震动,古筝发出了第一个音符,真悦耳,就这样,学琴的经历开始了,同时我酸甜苦辣的古筝生涯开始了。
现在我已经会弹许多曲子了,快乐也好,无聊也好,古筝陪我度过了许多时日。我怎么会不喜欢古筝呢?