虎鲸作文400字
我是一头自由自在的虎鲸,我们整个家族都是海洋的霸主,就连鲨鱼见了我们也要退让三分。
我们是世界上最大的动物,最大的有十六万公斤重,就连最小的也有两千公斤重。虽然我们长得像鱼,但却是哺乳动物,我们跟牛羊一样,都用肺呼吸。在远 古时候,我们是生活在陆地上的,可是,后来因为环境发生了巨大的变化,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,逐渐适应了 海洋的生活。
我们鲸的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,拥有锋利的牙齿。我们每天睡觉时,总是几头聚在一起。通常都会找一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,就会立即四散游开。
到了20世纪,我的许多同伴都被无情地杀害了,杀害它们的凶手就是人类。由于他们的肆意捕杀和对海洋环境的污染,使我的同伴越来越少,生存环境也越 来越恶劣。目前,我的同伴在全球仅存不足50头。所以,我真想对人类大声呼吁:“你们为什么要杀害我的同伴?为什么要破坏我们赖以生存的海洋?我们难道就 不能和平共处,成为好朋友吗?请你们站在海洋生物的立场上想一想,请不要再污染海洋、捕杀我的同伴了!”