虎鲸作文400字
大家好,你们猜猜我是谁?
没错,我就是虎鲸。我们鲸类分成两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。我属于齿鲸,我的体重有9吨左右,身体是由黑白两种颜色组成,别看我很漂亮但是我却非常凶猛,素有“海中之狮”的称号。我的嘴巴很大,上下颌上共有40~50枚圆锥形的大牙齿,曾经活吞过一头大海狮。记得有一次我们好几头虎鲸结成了一个群围住一头重达三十多吨重的长须鲸,没一会儿功夫就能把他吃的精光。看,我们是不是很凶猛?
我们生活在大海里,主要以海兽和大鱼为食物。人们看我们长得像鱼都管我们叫鲸鱼。其实,我们并不是鱼,在远古时代我们跟牛、羊一样,生活在陆地上,也是用肺呼吸,后来由于地球环境发生了巨大的变化,我们的前肢和尾巴变成了鱼鳍,后肢也慢慢完全退化了。我们也就适应了海洋的生活。而且我们虎鲸还是是胎生的,幼鲸要吃母鲸的奶水长大,这也说明我们是属于哺乳动物。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀,我们的数量已经急剧减少。希望人类别再捕杀我们,放过我们吧!