虎鲸作文400字
大家好,你们知道我是谁吗?我就是“海中之虎”,“海中霸王”。你们可能会奇怪了:“‘海中霸王’不是鲨鱼吗,怎么成了我虎鲸呢?实话告诉你们吧,‘海中霸王’是我,而鲨鱼在我面前只是一碟小菜。” 我们虎鲸是一种凶猛的食肉鲸。究竟我们虎鲸凶猛在哪儿呢?别急,我带你去看看我捕食时候的样子就知道了。
我最喜欢吃海豹和企鹅等含有丰富脂肪的“大肉块"。我还吃小须鲸,座头鲸,灰鲸。虽然成年虎鲸体长只有10米,而体重也只有7—8吨,是鲸类中体形最小的。但我们经常捕捉最大的鲸——蓝鲸。看好我们的捕猎方式:先把蓝鲸围住,然后派两只虎鲸分别咬住蓝鲸的两鳍肢,这时它就跑不掉了,剩下的虎鲸一齐上去咬下一块肉,当然也会有虎鲸替代咬鳍肢的两个兄弟。
我们不光捕蓝鲸时这样,对其他大型鲸也是这样。我们饿极了甚至能捕杀同是食肉鲸的抹香鲸。 我们发现捕鲸船后,便会不顾鲸炮的威胁,冲进拖在船尾的死鲸体内吃它的鲸油。 瞧,那有一个海豹,我也饿了,不和你们聊了,拜拜!