电灯作文400字
白天的时候,天上飘着朵朵白云,显得格外和谐。可是到了晚上,人们的噩梦就开始了。
一到晚上,家家户户都鸡犬不宁,几乎都有娃娃的哭声,大人的叫喊声,孩子的埋怨声。人们都在埋怨着不争气的电灯。
我也坐在椅子上大发牢骚,但过了一小会儿,我慢慢适应了这个黑暗的世界。我摸着黑找到了蜡烛和火柴,点了一盏蜡烛。可风儿却偏偏和我过不去,好像我偷他们家老母猪似的,不停的过来捣乱。
我无聊地站在阳台上欣赏着黑夜的风景,慢慢地,我发现黑夜也不是那么令人讨厌。凉风拍打着我的肩膀,桂花香味扑面而来。树的头发也被风吹了起来,随风摇摆。
邻居的小孩不哭不闹了,安安稳稳的进入了梦乡。大街上狗不叫了,孩子的埋怨声也慢慢消失了。时间像水一样流去,我也看到了太阳升起的第一丝晨光破窗而出,把整个屋子照得亮堂堂的。
其实,我们只要放好心态,再困难的坎儿都能过得去。就像花在经过冷风冷雨中重新绽放;像你在陷入困境的时候,静下心来,又豁然开朗……