沙漏作文400字
沙一粒一粒落下,堆积,每一粒沙子溅起一朵朵微小的花,纷纷舞动着它们的生命乐章……
我的内心深处,纷纷落着无数生命的沙砾,只让它们在默默地堆积着的同时,给我孤独的心一个安慰。我从没有用心灵的沙漏去流转它们,因此我将我的胸怀封闭着,我一直希望我能够长流出一脉清泉,润一路风暴。
我羡慕如沙漏似的人生。沙子在流淌着,时间在流逝着。流沙不止,时光不息,着就是沙漏的别致和深意。因而,生命的若干个顾盼就在沙子和沙子间,摩肩接踵时,生动,晶莹,暗淡,消失……沙漏只是一个平凡之物,它平凡与沙子不歇地流动着。但是亘古如一,来而复去。就连日记 都已变得恍惚了,记忆早就仓皇了,而沙漏,却依然悄悄地滴下那些细小的情节。每一粒沙子在滴落的同时都闪烁着迷人的光芒。
盯着悄然落下的只是沙子?只是细小的情节吗?我不知道,将它倒过来,在我人生的记忆里搜索:曾痛痛快快地哭一场淋漓尽致;曾用湿湿的柔情浸泡着一生的班驳与宁静;曾引一泓思念到沧桑历尽的回忆……
如沙漏的人生,许多话,它不说;许多话,已用不着说。伴着太阳缓缓移动的身影,伴着渐渐逝去的时间,凭着内心血液的鼓涌,凭着坚执灵魂的节奏,什么语言都是多余的,什么样的抒情和表白都可以交给沙子流去……
沙漏人生,沙子在一个封闭的容器中流转,却不能扭转时光。沙子一个封闭的容器中,一点,一滴,就溅起了生命的感动。
啊,如沙漏般的人生!