沙漏作文400字
偶尔翻抽屉时看见一个盒子,我知道那里面装着一只沙漏。当我拿出来时,木头支架上斑点着几处灰绿的霉。是的,它已被我冷落太久了!
当初我只觉得这是一个我喜欢的人送我的礼物,我很珍惜,当人散情淡之后,这个东西自然就消失在了我的生活里。直到现在,我也不知道沙漏代表什么,它没有蓝色萱衣草唯美,也没有钻石玫瑰来得强烈。只是在悬疑影片见过两次,而那,代表生死时速。
我一直把沙漏当做一段情感的结点,那是一个偶然的开始﹑错误的过程和无声的结局。那时学习的压力使我的情绪无处宣泄,巧合下一个女孩的出现让我找到了寄托,我毫不犹豫地将一直禁锢着不断膨胀的爱狠狠地压向她。在那之前,她向日本动画片中的女主人公一样卡哇伊﹑滴尘不染。是我,打破了这层玻璃,将她从温室中带出来,但,我只是把我能给的全都给她,而不知道她真正需要什么,我无法给她快乐。直到有一次,当我从她笑着的脸上看见她眼睛里闪烁着的泪光。那是多么深的伤害,我清醒了,我开始远离她。不久,我忘记了她,只留下了这只她送我的沙漏。
她曾告诉我找了很久才买到它,并没说那代表什么。是我还没融入她的世界吧,我这样想。她给予了这个沙漏属于她的定义,我还没来得及体会其中的浪漫不过也好,就将我和她那年的情愫比作着沙漏中千万颗细沙,流尽了罢。
拿着手中的沙漏,它好似一对心连心的情侣,他们彼此分享着幸福,那真好!