泥土作文400字
泥土是柔柔的,光光的,绵绵的,提起泥土,我们并不陌生,可又有谁真正的认识、了解泥土呢?
我们每一个人从刚生下来,就已经在路地上扎下了深深的根了,唯道不可以说是泥土给了我们生命吗?如果你说不是,那我问你,如果没有泥土,全世界就全是海洋,我们在哪生活?如果没有泥土,就没有陆地,从而也就没有我们这个美丽的家园。如果没有泥土,我们怎么能有今天这么幸福、快乐的生活。就这几点,难到不足以证明是泥土给予了我们宝贵的生命吗?我们是在这平凡的泥土上扎根吗?
是的,泥土是平凡的,如果没有平凡的它,能有今天这么强大而辉煌的中国吗?
小草在泥土里发芽,花儿在泥土上开放,树木在泥土上挺拔,人类在泥土上繁衍一代又一代的中华儿女,这说明什么?这说明世界万物都离不开泥土的。万物靠泥土孕育,人类靠泥土繁衍,泥土是我们人类的立足之本,是我们人类的衣食父母,泥土平凡而朴实,博大而厚重,它为人类默默奉献的精神是值得我们学习的,它犹如母亲,孕育了我们。
泥土,我的根。我能在泥土上扎根,我无怨无悔。能在泥土上扎根,我深感骄傲。
啊!泥土,我的根。