睡莲作文400字
今天上午,妈妈给了我5颗奇怪的种子,形状像一个个黄色的小炸弹。我很奇怪,"这是什么呀?"我问妈妈,妈妈说:"这是睡莲的种子,现在你把它种到一个合适的地方它才能生长,你要认真去种哦!"我高兴地说:"好,可现在是秋天呀!"妈妈笑着说:"对,这就是种睡莲的季节,有些种子不一定非得在春天播种。"哦,原来是这样!
我捧着睡莲种子,在我家屋前的菜园里找了一圈,最后发现在一个墙角,那里的土还是湿润的。我心想:把睡莲种在这里一定很合适。
我先用铲子把土弄松软了,然后,挖了五个小坑,我把睡莲的种子小心翼翼的中到小坑里面,我又抓了一把土,均匀地洒在种子的上面。我想起,在学校植树的时候都要给小树苗浇一些水,睡莲可能也需要水吧。于是,我又端来一小盆水,轻轻的泼洒在种子上面。我怕睡莲冷,我又找来一小片花布盖在了睡莲上面,这样睡莲就种好了!
我真想让睡莲快一点发芽长大,那样我就能看到睡莲的花是什么样的了。妈妈仿佛看透了我的心事,对我说:"不要急,说不定哪天早上一醒来就可以看到睡莲开花了。"我盼望着,我亲手种的睡莲能带给我一个大大的惊喜。