“好烦啊!好烦啊!”我陷在那堆题目里,糊里糊涂栽倒在床上。“小姐,请让一让!”回头一看,差点把我吓得跳起来,我怎么睡在了马路上,机器人正在用“智能畚斗”清洁马路呢!那“智能畚斗”可神奇了,一按电钮,十米以内的脏物都被它“吃”得干干净净。这是哪儿?我带着问号在街上蹓跶。
走近报刊亭,我想买一份报纸,可报刊亭只有一台仪器,没有一张报纸,真是疑惑不解。我到仪器跟前,显示屏上一大堆报刊名称,我说了声:“《环球时报》一份。”取报口立即吐出一份《环球时报》给我。
“咕噜噜!”肚子催我去吃东西,我拦了一辆出租车,车上却没有方向盘,只有一个遥控器。司机送我去餐馆,一眨眼的功夫,就到了美食城。
这是一家“神奇餐馆”,里面很多人围着一台计算机。我看着别人操作,知道怎么输入菜单,便点了几道菜,没几分钟就送来了。餐馆的厨师和服务员都是机器人,一个厨师一下子可以做七八道菜,大派用处。
走出饭店,我正要去商场,突然听到妈妈的叫声。我迷迷糊糊睁开眼睛,啊!原来是南柯一梦!我相信这梦一定能成真。