校庆作文300字
星期三,我参加了我校的十年校庆演出。
那天早晨,我很早就起了床,和妈妈一起来到了学校。不久,老师就带领我们去了潍州剧场。我自豪地走上舞台,一开始,我是又害怕又紧张,害怕的是我如果没有表演好,观众会笑话我,所以紧张地双腿在舞台上直瑟瑟发抖。老师好像看透了我的心思,悄声对我说:“没关系,观众不会笑话你的,你是最棒的!集中精力展示出你的风采,加油!”这下我的心里一下子轻松了许多。
音乐响起来了,我紧跟着指挥的节奏用劲敲起了大红鼓,心里一边想着谱子,一边还在想一定要敲好啊!这时我的耳边又响起了老师和家长的鼓励声和台下观众的喝彩声,我的劲儿更足了,和同学们配合地也更好了,我越敲越起劲,像要把这面鼓给敲破似的。最终,我们的表演赢得了雷鸣般的掌声。
然后,我又去换服装,参加了根基合唱团的表演。我的脸上露出了笑容,表演也越发自然了,就连台下的妈妈也不住地喊:“加油!加油!”
我走下舞台时,好多老师都冲我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次表演,我终于明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。