下课作文300字
“叮铃铃……”清脆的下课铃声响了。同学们像快活地小鸟一样欢蹦乱跳地涌出教室,来参加自己喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。
瞧!五一班的孩子玩的多开心,他们个个心花怒放、手舞足蹈:有几个女生在玩皮筋,两个人把皮筋套在脚上。跳的同学呢?她们一会儿把右脚向前,一会儿向后;一会儿越过皮筋,一会儿又跳回来。让人看得眼花缭乱。
还有几个在跳绳的同学。只见一个女同学拿好一根绿色的跳绳,就开始跳起来。绳子一落地,她的脚也跳了起来,显得那么默契。她的速度逐渐快了起来,就像站在一个绿色的圆圈里似的,一边跳一边数着:“一,二,三……”这时,淘气的男孩子们打篮球打得满头大汗,马海鹏故意跑到女同学中欺负女同学,不幸的是被女同学给收拾了一顿。这时候他们又模仿起老汉抽烟,让人看着可恨又可爱……“叮铃铃……”叫喊声、欢笑声、风声、鸟声,纺织成一曲快乐童年之歌,这金色童曲旋律在绿色校园上空久久飘荡。