平凡美丽作文300字
作文课上,李老师从过地板上拿起一个用纱布巾包得严严实实的东西,对我们说:“这是一个非常特殊的礼物,请大家猜猜看,里面会是什么呢?”
呃……有点儿不详的预感。李老师叫我们猜,肯定又要耍什么花样来。
是盒子?不对吧,看起来蛮重的。是珍珠宝贝?也不对吧,那应该是零零散散的。那……是什么呢?大概是一个长方体一样的东西。
“想不想看看!”李老师笑着问我们。
“当然了!”大家齐声说。
他一层一层地打开纱巾——啊,好多层!纱巾可够长的。全部打开后,我们又看见了一条毛巾,呀,够严实。
渐渐的,渐渐的,橙色的一角慢慢地露了出来……一块砖!
它是橙色的,上面有许多水泥,像个肮脏的小屁孩,它和铅笔盒差不多大,摸上去特别粗糙,像老爷爷满是皱纹的脸。
这么丑陋的东西,还算是宝贝?
“你们想想,它有什么用途呢?”李老师问道。大家脑洞大开。
“嗯……砖可以盖房子!”“可以筑围墙,可以当教学用具!”“可以当玩具画画。可以……可以写字。”“可以……防身……”
啊,没想到这块丑陋的砖还有那么多的用途。看来,平凡的事物也有美丽的一面。