平凡美丽作文300字
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
上下几千年来,我们中华民族一代又一代地在田间劳作,春天播种,秋天收获,日复一日,年复一年。平凡中,我们告别野蛮步入文明,我们走过春夏秋冬,唐宋元明清……平凡中,我们有了身上的衣口中的食,更有了中华民族上下几千年光辉灿烂的历史与文明。万物皆在平凡中孕育。
对于人们来说,
平凡是美,平凡是真,平凡是生命中的点点滴滴,是人生中相互扶持的拐杖,它似梦的天使,无时无刻不环绕着你。用心倾听,你才知道它的美,你就会明白其中草药真谛。
平凡不是平庸,它是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡不是平淡的,平凡是一种让人难以忘怀的美。有些人热爱生活,他们视坎坷为考验,视不顺为动力,构起平凡的风帆,远航到人生的大洋之中,让生命之舟随之远航,永不颠覆,永不迷失方向。
平凡,何尝不美丽?