名字的故事作文300字
每个人都有自己的名字,它就像一个代号一样代表着某个人。虽然名字如代号一般,可这其中却包含了父母的期望。
我的名字是妈妈起的。为了给我起名字,可是消耗了妈妈不少的脑细胞。每天抱着字典查过来查过去。终于决定给我取名为“胡亚欣”。
可能大家会认为这么平凡的一个名字值得去翻字典吗?我的回答是肯定的。我曾抱怨过,抱怨妈妈给我起的名字不好听。可妈妈却笑了笑,说:“你看你的名字多有寓意啊!‘胡’是你的姓,‘亚’则是名字中的第二个字,他代表着亚洲,而你的名字是三个字,它还像一个天平放在正中间,两边都是平衡的一个字,代表着生活对我而言是公平的;‘欣’则代表着欣欣向荣嘛。我可是希望将来的你是成功的,会发光发亮的,你可不要辜负了我的期望啊。”听到这些,我开心的笑了,我知道了在我的名字中妈妈给予了她最深沉的爱和期望。
我发誓:我一定不会辜负妈妈的期望的!加油啊!