星期天,我和妈妈、姥姥、舅舅、舅妈、弟弟一起到菏泽去看那里的牡丹。
途中,我的心情无比激动,恨不得马上到牡丹园。
来到牡丹园,我就兴致勃勃地跑到了买门票的地方,回头说:“快点!快点!再不排队就没空儿了。”我们买了票,就进了牡丹园的东门。
进了东门,首先引入眼帘的是牡丹园的国花魂。国花魂长6米,宽大约是4米左右,坐落在曹州牡丹园广场中心,是牡丹园的主要景点之一。国花魂的后面是一个喷水池,喷水池里的水清澈见底,喷水池喷出来的水是 那么的雄伟、壮观。
参观了中心广场,我们又来到了国花门,这座牌坊既古老又宏伟敞亮,金碧辉煌。牌上刻着凤凰戏牡丹,凤凰是百鸟之王,牡丹是百花之冠,象征着“吉祥如意”的意思。进入国花门,远远望去,好像进入花的海洋。牡丹开得十分娇艳,有的牡丹红得像火,有的白得像珍珠一样透亮,有得粉得像霞,真是姹紫嫣红,五彩缤纷。
因为时间问题,我们没有把南面的芍药看完,但我依然非常开心,我喜欢牡丹。