窗前作文300字
有人喜欢看花开花谢,有人喜欢看潮涨潮退,有人喜欢看黄昏夕阳。我最喜欢的,是坐在窗前,看着万物。
一丝阳光,在冬天能温暖人的身体;一丝阳光,在迷茫时能为人照亮一条路。晃眼的金色,酡醉的红色,清新的绿色……每一种颜色都带着一层金灿灿的底子,这种颜色像傍晚的霞光一样绚烂,也像秋叶一般温暖着心底。
记忆中,每个假期的闲暇之余我都会坐在窗边看得出神,有时阳光灿烂;有时雷雨交加;有时月黑风高。鸟儿总是叫个不休,花儿有时也无精打彩,在枝头沉沉地睡着。
黑,渐渐布满天空,无数的星撑破夜幕探出来。慢慢的,夜深了,小区路灯微弱的光线让人感到一丝恐惧,唯独楼下那几颗玉兰树格外显眼,巨大的白色大花在微风中轻轻摇晃,给下边的杜鹃树丛唱着催眠曲,白色的花瓣在微光的照射下,活像一盏天然的路灯挺立在路旁。
坐在窗前,昼与夜的羽翼同时覆盖着我。恍惚间,我已变成了一朵云,一阵风,一片雨……