种树的作文300字
今天阳光明媚,因而我们的心情也是愉快的。于是我的父母带我到我们新郑市小有名气的“树园”游玩了一圈!
我迫不及待的想看看所谓的树园园林。我带着好奇心走进园林,我一下子被美丽的景色吸引住了。我在茫茫树林间穿梭,感觉无比亲切,空气比其他地方新鲜,天空比别地蓝,我在树与树之间徘徊,使我感到如此渺小。突然,我发现一块空地,有个标语牌上写到:请用您的双手栽出一片树林。我看了看周围,有种树所需要的所有工具:铁锹,树种……
说干就干,我们拿起铁锹挖了个坑,嘴里还喊着:“挖个坑,埋点土,数个12345,自己的土自己的树,都能种成参天树!”不一会坑挖好了我把树苗栽进坑里,轻轻的将上层土埋在下面,下层土埋在上面,这样才能让树苗更好的吸收养分。我拿了一个大水桶,接了水提过来,正要浇水的时候,爸爸却说:“先把土埋过树干,再绑上绳子,才能使它不受寒。”“这样就好了?”“好了。”我拿起水瓢浇水,我脸上露出了灿烂的微笑。
这棵树是我种下的,它将伴我成长。如果每个人都种下一棵树,世界将没有沙漠,让我们为我们的家园种下一棵棵树吧!
"爸爸,给我买种子,树种子,我要种树。""你为什么要种树呀?""我想让环境变得更好,蔡老师告诉我们树很宝贵的,种树可以减少污染,我要把树种子种到地里去,每天放学就给它们浇水,它们就会发芽,长出来,树可以让空气更干净。有很多人在砍树,有很多工厂在排不好的气,空气越来越不好,现在天空经常是灰色的,暗暗的,所以我要种树让天空变得蓝蓝的,我还想贴一个广告纸,上面写"我爱保护树",让人家知道树和人一样有生命,这样就不会乱砍树了。还有要节约用纸,不要浪费纸,有的小朋友用没用过的白纸折纸飞机乱扔是可耻的,因为老师说纸是纸浆做的,纸浆是用树做的,少用纸就可以少砍树了,这样树就会越来越多,空气就会越来越好,我们人就不会累了。"
妈妈注:以上是麦兜听完老师课堂说的内容后放学后和爸爸的对话。