看书的作文300字
书是我们人生路途上的灯塔,让我们即使身处黑暗中也不迷失自我;书是我们的扶手,让我们少一些跌倒,多一些腾飞;书更是我们的良师益友,伴我们度过十几年春夏秋冬。我爱书,是书让我获得了知识、经验……书让我不再皱眉头,而是让我眉飞色舞。啊!看书的感觉,真好!
书,犹如一泓清泉,缓缓流进我的心灵,让我悟得许多道理。看书时,我的心好似也会进入书的世界。我喜爱的角色高兴时,我的心也在欣喜若狂;难过时,我的心好像也在流泪;紧张时,我的心跳也骤然加快……
书,犹如一幅常常变化的油画,一千个读者有一千个哈姆雷特。我也是一个爱想象的孩子。描写母子分离的时候,我仿佛看到孩子脸上的泪珠、听到慈母在细细地叮嘱;描写二侠相斗的场景时,我就好像看到了锣鼓齐天、刀光剑影;大雁南飞时,我又仿佛看见了众鸟高飞时,天空中的一排“人”字……就连我的梦中也时常出现出稻草人悲伤的面孔,鱼儿们因伤心而流下的眼泪……
我虽然是一个涉世未深的小孩子,但我在书中却经历了千百种不同的人生,变成了一位学识深渊阅历丰富的“长者”,我在书中游遍了名山大川,感受到了世态炎凉,看到了许多名人无与伦比的风采……
看书的感觉,真好!