叶子黄了、天气凉了、菊花开了、果园里的果子成熟了……对,秋姑娘来了。
叶子已经黄了,一片片的掉落到地上,这可能是秋姑娘送给土地爷爷的金衣裳。
天气渐渐凉了,一群群大雁有时排成一行行,有时拍成人字行,从北方飞往南方。
地上的菊花开了,黄的如金,红的似火,粉的像霞,紫的如烟,它们的形状不相同,有的像小姑娘头上的卷发,有的像小朋友的笑脸,有的像正在跳舞的娃娃……它们的花瓣也不一样,有的像针,有的像爱心,有的像五角星,真是好看极了!
果园里的果子成熟了,有又大又红的苹果,金黄金黄的鸭梨,紫莹莹的葡萄,又大又好吃的猕猴桃,又香又甜的橙子……看着就让人流口水!
秋,是凉爽的季节,是丰收的季节,是美丽的季节。