当运动员经过努力拼博夺得名次时,你会为他竖起大拇指;当你看过一场精彩的表演后,你会为表演者竖起大拇指;当同学取得优异的成绩时,你也会为他竖起大拇指。那么你是否为自己的成功而坚起大拇指呢?今天,我就要和大家分享一下我为自己竖起大拇指的故事。
那是一个星期五下午,放学后我带着心爱的乒乓球拍去训练室打乒乓球。
刚踏进场地,我就听见“乒乒乓乓”的击球声,教练看见了我,对我说:“孙玉普,你也学了不少时间了,今天是该检验一下你的学习成果了。”我疑惑地问:“怎么检验呢?”“去跟杜安琪打一场球赛。”杜安琪?那可是班里的“乒乓健将”啊!别看她是女孩子,打起球来真有一套呢!
我热了下身,活动好筋骨,便和杜安琪展开了场对决。老规矩,还是11分制,五局三胜。只见杜安琪左手横握球拍发了个漂亮的下旋球,哼!程咬金的斧头——就这么两三下子。对付这种球我早有妙招,轻轻地搓了过去。但她却把球挑了过来,但是因为下旋的影响,球弹过来很高,我急忙用力一抽,啊!由于太兴奋了居然忘了压腕,球便跳崖自杀(球出界)。
我不甘示弱,发了一个直线的超快球,我以为她的反手会变得反应迟钝。但是,我低估了她,她一个反手拨,把球挡了回来,我迅速跑位,但还是没接到这一刁钻的上旋球。
就这样,杜安琪利用我长期以来的弱点,连胜了两局。这时的我已满头大汗,脸上火辣辣的烫,连输两局使我心急如焚。这时,教练对我说了一句话:“一定不要着急!”教练的话仿佛一盆冷水,使我快速冷静下来,是啊,太急燥就只会拼力气,不会动脑筋。怎么会赢呢?于是我便调整了心态,认真对待每一个球,就这样,我连胜两局,把大比分追平了。
该决胜局了,我已了解杜安琪的弱点,便发了个侧上球,这个球发得又低又快,杜安琪或许以为是下旋球,一搓,把球搓得很高,天赐良机,我不会再犯同样的错误,往后退了一步,使劲扣了过去,一上来,我就给她了一个下马威,杜安琪输了一球。接下来,杜安琪一搓,我一削,一打,我一拨,她一拉,我一打。把比分打到了12比11。
就差一球了,我心里嘀咕着,全场比赛,成败在此一举,杜安琪发了一个侧下球,我把球潇洒地搓了过去,我料定她会拉球,于是便后退一步,准备接球。果然不出所料,她稳重地往上一拉,球在空中划过一条优美的弧线,我瞅准空档,以迅雷不及掩耳之势狠狠地抽了一个直线12:10,我胜利了!
每当我想起这场球赛,就会为自己竖起大拇指。我战胜了内心对比赛的不安,超越了自己,反败为胜,便在心中默默地说着:“你真棒,你真棒。”
就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。