四年级作文一个好地方
今天,我给大家推荐的地方是鄞州公园。鄞州公园一年四季景色秀丽,许多可爱的小动物们也在那里安家落户。
春天,一走进公园大门,你远远就会看见点点黄色。走近一点儿,才发现是一朵朵绽开的迎春花。它们像一颗颗小星星挂在枝头。再走近一点儿,你就能闻到一股淡雅的香味。来到湖边,展现在游客眼前的是一池荷叶,嫩绿嫩绿的。有的荷叶卷成一个圈儿,它们三五成群地挤在一起,像极了一群在玩耍的小伙伴。偶尔从荷叶丛中冒出一小朵含苞欲放的荷花花苞,犹如一位位亭亭玉立的少女,在池中翩翩起舞。
夏天,来到湖边,荷叶已经长大了,撑起了一把把又大又绿的伞儿。但是吸引游客眼球的,还是长大了的荷花,她们已经绽放开了三四片的花瓣。花瓣是淡粉色的,摇曳在风中,隐约可见嫩黄色的花蕊,引得人群里时不时发出赞叹之声。荷花下的锦鲤也不甘示弱地出来喝彩,平添了几分生趣。不远处还能听到几声天鹅的叫声,天鹅一家正在湖中漫游,一群可爱的,毛茸茸的灰色天鹅宝宝正跟在爸爸妈妈后面觅食呢。
秋天,金黄色的银杏叶铺满了湖边的小道,像是给大地盖上了一层厚厚的毯子。湖边,已经没有了荷花的身影,但是,金黄色的树叶倒映在湖面上,增添了别样的风情。黑天鹅依然在湖中漫游,它们弯曲着脖子,像一位穿着黑色羽毛裙的人鱼公主,是那样的优雅。
冬天,树上的叶子都掉落了,树枝光秃秃地裸露在空气中。只有那松树还穿着翠绿的衣裳。空气中弥漫着一股淡淡的清香,循着香味走去,只见一朵朵红色的梅花争相开放着,好像要用火红色的花瓣来温暖这寒冷的冬日。怪不得梅花被称为“中国十大名花之首”,有花中之魁的美誉。
这就是鄞州公园,大家想不想去鄞州公园走一走,看一看呢!