今天,爸爸带着我去姚家荡公园花海玩,那里可有趣了!
那条路真长,一直通向远方;那条路真弯,一直看不到尽头。踏上那条小路,我发现小路两边铺满了白色的鹅卵石,漂亮极了。走着走着,我面前出现了一片粉黛乱于草。别看它后面写的是草,其实它是一种像草的粉红色的花。远远望过去,犹如一片棉花糖,柔软又香甜。我们沿着小路继续走,两旁的花叶美人蕉映入眼帘。它有着鲜红色的花瓣,美丽极了。我们静静地走着,小鸟在空中玩起了捉迷藏,下过雨的天空变得晴朗起来,空气也变得格外新鲜。花儿高兴地抬起了头,像在对我们笑。特别是柳叶马鞭草,笑得可甜啦!一大片柳叶马鞭草,贪婪地吸收着甘甜的雨水,悠闲地晒着太阳。我把它摘了下来,用细绳将它捆成一小束紫色的花。轻轻地把它放在弯弯的“小溪”上,顺着溪水,它慢慢地流向了远方。
不知走了多久,就走到了云竹迷宫面前。云竹迷宫的外墙可以说完全是用竹子搭建而成的,有几根竹子上还爬着“小熊猫”呢。我走进去,好像一直在绕圈圈,从起点走到了终点,又从终点回到了起点……
姚家荡的公园花海真美啊!下次我还要来。