有的人喜欢壮观的南湖,有的人喜欢古色古香的月河,有的人喜欢风景秀丽的梅花洲,但我喜欢我家旁边美丽的运河公园。
一走进运河公园映入眼帘的就是喷泉夏天傍晚,天色微暗,喷泉就开始表演了,喷泉每一次喷的高度参差不齐。当我听到音乐激昂的时候,水柱直冲云霄,当我听到音乐优美的时候,水柱变得低缓柔和。水柱形态各不相同,时而笔直,时而弯曲,时而像花朵一样开放……在水柱的下方有一盏盏彩灯照耀着,让原本平淡无奇的水柱变得五彩缤纷,这时候我想到了彩虹,它们都是那么的好看。
走过一条弯弯的小路,来到了大花坛。正值夏日,小花们竞相开放,变得五颜六色,有红似火的玫瑰花,有白如雪的百合。一阵春风吹过,空气中弥漫着一丝花香。小动物也慕名而来,小蜜蜂三五成群的过来采蜜,蝴蝶也过来嬉戏。
沿着楼梯往上走,从上往下看,一片宁静的湖水吸引了我。湖面上波光鳞鳞,像铺上了一层碎银子。湖里的小鱼吐出小泡泡,时不时跃出来,好像来迎接我们。湖边上柳树照着“镜子”,在梳理着“头发”。
这就是美丽的运河公园,令我陶醉不已。