有人喜欢堪称“山水甲天下”的桂林,有人喜欢素有“南越第一山”之称的白云山,而我却喜欢家乡那一望无边的小树林。
家乡一年四季都绿树成荫。小树林历史悠久,听说在清朝时就有了呢,就让我来带大家感受一下吧!
一走进树林,一股清新的空气迎面扑来,呼吸着新鲜的空气,让人仿佛身处在另一个奇妙的大世界当中。林里非常宁静。鸟儿的叽喳声、树叶的沙沙声,像一串串音符,谱写了一首旋律动听的乐曲,趣味无穷。林子里有小溪,溪水欢快地哗哗地流着。鱼儿在水里自由自在地游来游去,相互嬉戏。有虾时,鱼儿便会比谁才是名副其实的大胃王。
继续往里走,树林深处居然有个不小的池塘。蓝天绿树倒映水中,此景真是不一般。塘中有荷花,正值六月,荷花形状不一:有的还是花骨朵儿,有的花朵儿像小姑娘似的不敢露面,有的早已是亭亭玉立的少女。池塘旁边有一块郁郁葱葱的草坪,花儿们五颜六色,争奇斗艳。一阵风吹过,它们在那儿翩翩起舞。
我爱家乡的小树林,我爱家乡的一山一水,一草一木。