“ready go”!一声令下,我们班激烈的夹豆子比赛开始了!
老师郑重地宣布了比赛规则:在两分钟内把豆子夹到碗里,豆子多的一方为胜者。
一开始我看到碗里的豆子,觉得夹豆子是“张飞吃豆芽—小菜一碟”,于是,我大步流星地走向讲台,弯着腰捡起筷子。我飞快地夹起一颗豆子,刚想放到碗里只听“哧溜"一声豆子掉到了地上,我生气地在碗里又是捅,又是夹,可怎么也夹不到。这时,老师在我耳边说了一句话“心急吃下了热豆腐”。静下心我心平气和地夹了一颗豆子,嘿!还真夹起来了,于是,我一颗接一颗地把豆子夹了起来。
“停”一声令下,比赛结束了,我夹了三十二颗豆子,得了第三名,我高兴得像打足气的皮球—一蹦老高。