四年级妈妈作文
我的妈妈四十四岁了,我发觉她最近特别爱生气,就像一座“小火山”,随时都会爆发出熊熊怒火。
爸爸说:“你妈到更年期了,咱们尽量别招惹她。”这话让妈妈听见了,她薅着爸爸的耳朵质问:“谁到更年期了?你说谁呢?”爸爸忍着疼痛只好求饶。
爸爸说归说,却总是有意无意地点爆这座“小火山”。
有一次,爸爸用拖拉机帮别人运了一天的黄沙,回到家来,忘了换鞋就进了客厅,直接躺在沙发上睡着了。他鞋子里带进来的黄沙,弄得满地都是。妈妈看见了,大发雷霆,小眼睛狠狠地瞪着爸爸,对着他大喊大叫:“跟你说过多少次了,回到家,第一件事就是换鞋。你怎么就听不进去呢?你的耳朵去哪儿了?你自己看看,家里脏成什么样子了!”爸爸猛然惊醒,望着眼前这个上下嘴唇不停翻动的女人,这个眼露怒火的女人,这个张牙舞爪的女人,不敢应声,就走到外面换鞋去了,好像犯了滔天大罪。
还有一次,爸爸和我下象棋,他的烟瘾又犯了。他拿出一支烟点起火就吸了起来,不一会儿,家里就烟雾缭绕了。妈妈这座“小火山”再次爆发了。她手指着爸爸的鼻子,劈头盖脸地数落:“你你你,你看看,把家里弄得这么乌烟瘴气。你害了自己也就算了,你还要来害我们。你知不知道,二手烟对孩子的伤害有多大!”妈妈一边数落,一边夺下了爸爸嘴上的香烟。她大概恨到极点了,竟然把燃着的香烟烫向了爸爸的手臂,吓得爸爸赶紧逃之夭夭……
妈妈生气的样子就是这么恐怖,她似乎什么事情都做得出来,我们家谁也不敢招惹她。