我家乡三年级作文
我的家乡在罗文——宋家山。那里住着我的祖祖,祖祖养的小动物有小猪、小猫、小狗、小鸡,它们都可爱极了!
在美丽的春天,春雨滋润着大地。大地万物复苏,小草轻轻地探出头来,野花也从地里冒了出来。
炎热的夏天,火红火红的太阳炙烤着大地。我和小朋友一起到小河边游泳、玩水枪、捉小鱼,可高兴了!
丰收的秋天,树叶黄了,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,缓慢地掉落到地面上。我和小朋友在金黄的草地上奔跑,那是多么快乐的事呀!
寒冷的冬天,冰天雪地里我又和小朋友一起堆雪人。我们穿上厚厚的棉袄,带上手套,系上围巾。堆雪人的时候先用雪滚一个大圆球和小圆球,接着把大圆球放在下面再把小圆球放在上面,然后再找两根树枝插在它的侧边,再找五颗小石子在小圆球的上部左右各放一颗,在大圆球的中部竖着排列放三颗,最后找来一根胡萝卜来做它的鼻子,然后再画上嘴巴,可爱的雪娃娃就做好了。
在我的家乡,还有美丽的烟霞山。清晨,烟霞山披着薄薄的雾,上面飘着云烟,此时此刻腾云驾雾的场景在我脑海中忽隐忽现。
这就是我美丽的家乡——罗文宋家山!