三年级的有趣的作文
今天,我们的刘老师给我们做了一个小实验。在这之前,也在我们上课之前,早已把做实验的材料:一盆水、一个杯子,和一张纸放在了教室。
我们陆续走进了教室,看到老师准备的东西,心里有些疑惑。我想:老师是要干什么?喝水吗?也不用准备那么多的水吧!
上课了,只见老师说:“同学们,今天我们来做一个小实验。”我听了,又开始想我们又要做一个什么样的实验。只见老师首先把干干净净的杯子拿了出来,然后把水给灌进去,接着把纸给放了上去,在用手按了按。最后说:“同学们,见证奇迹的时候到了!”我们目不转睛地看着期待着听到听“哗”的一声,水“掉”了下来。老师把手松开,但那张纸竟然没有掉下来,我们有几位同学被老师点了上去,也做了实验,都成功了。
这次实验总体来说是很成功的,老师还告诉我们,纸是因为空气的挤压才掉不下来。这个小实验真有趣,我想这就是科学的奇妙之处吧!