这学期十月分开始每个星期二的综合课都会有渔网编织的课程一共有六周。全班都跟着杨教练一起练习边渔网,因为我们是渔村特色小学编渔网能让我们更贴近生活环境。
第一周教练先教我们打双结我打了很多次终于学会了!第二周到第六周我们就开始正式的编织渔网,教练先示范给我们看我们,不过我们一下子就忘了,后来经过重复的练习我们终于学会了!
有一次,我们编一编后,我跟佳姈看到我们刚才接线的双结我们就一直穿。穿到最后时,线就突然断掉了!我和佳姈就惊讶的哈哈大笑。
在这次的渔网编织中,我发现到渔夫的辛苦,要在一天中编织出很大很长的渔网还要出去捕鱼,虽然我没有体会过渔夫的生活,但是这次的渔网编织却让我有满满的收获!