三年级的有趣的作文
“喂喂喂……”
“01、01、01,我是007……,收到请回答!收到请回答!”
当你听到或者看到以上的场景,你以为是幼儿园小朋友玩打电话的游戏?还是军队作战或者演习的呼叫呢?我要告诉你,No No No!这是我们正在用自己制作的土电话打电话呢。嘿嘿,有意思吧!
今天下午,我校社团为了训练并提高我们的动手能力,特地开展了“土电话的制作”课题,我觉得也是开发思维和提高兴趣的课呢。不信你看,同学们早就摩拳擦掌,跃跃欲试,眼巴巴地望着老师的那堆材料:纸杯、牙签和线。
我们按捺任兴奋的心情认真地听完老师讲土电话白制作过程:先准备一定长度的线,长短合适就行,然后将牙签的两尖头折掉,再将线的两端分判紧紧地捆在两牙签正中心,然后将两牙签分别插进纸杯底部的中心,最后让两个分别握住纸杯并将线拉直,一个说一个听,就这样士电话就做好了。很多同学都上去试了试,真的很神奇呢。所以制作自己的电话更加迫不及待啦。
老师刚讲完,我们已自觉地分成两人一组,领了材料,迫不及待地动起手来了。各小组都忙碌起来了,有的在忙着穿线,有的在折牙签,有的在用牙签穿纸杯,有的同学手忙脚乱的,把线绕成了一团,大家都忙得不亦乐乎,那场面可热闹了。
十分钟过去了,有的同学已经做好了,正在互相通话呢。“喂喂喂……”“听得见不?听得见不……”看他们那开心劲儿就像完成了一件大事业呢!不一会儿我们组也做好了,我和同学距离三米远,拉直线试一试,真的听得见呢,真神奇真有趣!
带着这个疑问我问老师为什么一根线就能听见对方说话呢,老师却故弄玄虚地说:“你们上六年级就会知道为什么了啦。”给了我们一肚子的悬念,不过我们却带着这个疑问玩了整整一个下午,一边跑一边一问一答,开心极了。
朋友们,看了我们这个有趣的电话,你是否也想制作一个,来带给你和你的朋友们更多的快乐呢?